Вывод Вебмани – главные моменты, которые нужно знать пользователю

4 августа 2015, 00:58

Различные системы электронных денег сегодня буквально наперебой предлагают пользователя свои услуги. Однако среди них вряд ли получится отыскать более устойчивую в смысле гарантий от финансовых потерь систему, нежели вебмани

Обусловлено это очень высоким уровнем гарантий, предлагаемых данной онлайн-службой. Конфиденциальность клиентов, обеспечиваемая ей, не имеет себе равных, несмотря на существование почти с самого начала российского интернета, достойных конкурентов того же уровня не появилось. Есть мнение даже, что отдельные банки Швейцарии, после не таких давних изменений, защищают своих клиентов и их персональные тайны менее эффективно, нежели кошельки вебмани.

Но даже самой большой и впечатляющей надёжности для успеха платёжной системы недостаточно. Обязательно требуется ещё, чтобы все транзакции между кошельками как одного клиента (скажем, при обмене валюты), так и между разными людьми, проходили с наивысшей оперативность. Другим важным условием является территориальная универсальность и доступность хотя бы нескольких основных валют для пользователей. Вебмани обладает всеми этим достоинствами в полной мере.

Однако и всех их, даже вместе с возможностью совершать платежи за различные товары и услуги прямо в системе, то есть с минимальной комиссией, иногда оказывается недостаточно. Требуется порой обналичить деньги. Ведь, при всей продвинутости вебмани, использовать её напрямую для покупки чего-либо в магазине либо оплаты проезда в трамвае пока ещё невозможно. Обращающиеся в электронных платёжных системах денежные знаки (те самые циферки в виртуальных кошельках, которые так радуют пользователей), не совпадают с «реальными» финансовыми единицами. Поэтому будьте готовы к тому, что способов вывода денег из вебмани совсем без комиссий не существует в принципе. Разница только в том, насколько велика комиссия при разных методах снятия средств.

Например, если воспользоваться посредничеством банков, например выводить электронные деньги с Вебмани на карту Сбербанка, то в большинстве случаев придётся отдать около трёх процентов баланса кошельках (точнее, за вычетом этой суммы вы получите деньги на руки). Однако учтите, что ряд банков назначает за свои услуги вывода денег из виртуального пространства в реальное куда больший «бакшиш», так что надлежит быть осторожными и тщательно выяснять все условия совершаемой сделки заранее, во избежание неприятных казусов.

Вообще же вариантов «материализации» онлайн-дохода существует несколько. Это не значит, что непременно следует перепробовать их все – нет, но эти «все» нужно знать, чтобы действовать наиболее грамотно, исходя из своей ситуации. Общим условием всегда будет подтверждение того что вы – это именно вы. Необходимый сертификат безопасности подготавливается в самой вебмани, на основе присланных вами копий документов.

Когда сертификат готов и вас уведомили о его «присуждении», можно начинать выводить средства. На реальную банковскую карту или специально «выпущенную» виртуальную, почтовым переводом или срочным денежным переводом через специальные системы, на банковский счёт или обналичивание через обменные пункты – значение имеет только то, какой способ удобен и выгоден именно для вас. Можно пользоваться хоть всеми по очереди, а равно и предпочесть какой-то один, разница даже в процедуре вывода минимальна.