Социальные сети в бизнесе

Москва, 05.08.2015
Обычно, такие интернет ресурсы, как «В Контакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и т.д. используются сейчас полным ходом, чтобы обмениваться фотографиями, сообщениями и держать своих близких, родных на связи

В социальных сетях могут быть зарегистрированы разные слои населения с разными потребностями и предпочтениями. Может ли социальная сеть помочь вашему бизнесу? По этому вопросу сейчас очень много разногласий – одни используют эти ресурсы на благо своему делу, другие – только усугубляют свои результаты.

Социальные сети могут служить не только для общения…

Конечно, для начала стоит в первую очередь искать возможности, но не в коем случае не проблемы. Во-первых, это намного дешевле и проще в отличии от стандартной рекламы, но результаты оправдывают ожидания в большей степени. Ведь в социальных сетях можно разместить рекомендации от интересных людей сообществ. Во-вторых, стоит заметить, что интернет-ресурсы не подвержены финансовому кризису. Единственный минус – это падение рейтинга по посещаемости. Основными инструментами в социальных медиа являются долговечность и восприимчивость аудиторией, отслеживать эти параметры вам поможет сайт iqbuzz.ru. Ведь сети позволяют раскрутить бренд, создав лишь один - два сообществ или встреч, где могут проводиться форумы, выставки, презентации. Не стоит забывать, что сети позволяют к тому же размещать видео-, аудио- и фото- контенты. Существует и особый вид продвижения бизнеса – с помощью «вирусного» маркетинга: тизеры, вирусные сайты, интернет-мемы.

Что следует знать?

Достаточно учесть несколько правил в социальном маркетинге, которые помогают сделать сногсшибательный эффект: многотысячное количество посетителей, высокие рейтинги.

• Отслеживание законодательных норм пользователя

• Четкий и жесткий контроль участников сообществ, блога, форума

• Понимать и учитывать психологию пользователей; вкусы и предпочтения.

Способы улучшения и стабилизации бизнеса

Существует множество вариантов и способов использования социальных сетей в пользу своего дела методом продвижения и публикации данных о своем товаре или услуге. На сегодняшний день это один из самых выгодных и дешевых видов вложений времени и капитала.

Реклама

Человеческое сознание работает по принципу губки – оно всасывает в себя даже ту информацию, которая является всего лишь визуальной и не сильно изучаема субъектом. То есть, человек, который продвигает себя или товар, может «прикрепить» свою рекламу к сознанию человека, который даже не слишком то и интересовался представленным видео, тизером, картинкой, мигающим анимационным баннером.

Обсуждения

Интернет подразумевает непосредственное общение людей, в том числе, возможность что то обсудить или даже критиковать. Это дает шанс продемонстрировать свою грамотность и положительный имидж фирмы. К тому же, сотрудник может выслушать жалобы или предложения потребителей посредством обратной связи, когда клиент или потенциальный клиент может получить ответ на свой вопрос здесь и сейчас.

Подводные камни – они и здесь существуют

С точки зрения маркетинга, создавать бизнес в социальной сети также требует знаний, стараний и денежных вложений. Чтобы продвинуть свой товар, необходимо также понимать потребности целевой аудитории и правильно распоряжаться своим временем. Следует помнить, что социальные сети – это всего лишь инструмент продвижения и продаж ваших услуг или товара и что на «лежачий камень вода не течет». Сайт может дать возможность компании быть замеченной, но как ее преподнесет ее же команда – это совсем другое дело. Сегодня прогресс идет семимильными шагами, что позволяет каждому потенциальному успешному бизнесмену идти вперед, а потенциальному потребителю – удовлетворить свои потребности и остаться довольным и счастливым.

Но есть одно но, которое ни один бизнесмен, работающий в социальной сети не должен забывать и пренебрегать. Человеческий фактор – это то, что нужно брать на заметку в первую очередь и ни в коем случае не опускать в ноги. Понятие конкуренции – как честной, так и нечестной, - никто не отменял; рейтинги сайта или страницы может упасть за счет того, что где-то там, на совершенно другом сайте могут проходить обсуждения о вашей компании, причем они могут быть не самыми лестными. Большинство таких отзывов могут написать конкуренты и люди, которые возможно либо приобрели поддельный товар, либо воспользовались некачественной услугой по вине одного сотрудника компании. Поэтому Интернет имеет свои сложности, ведь информация распространяется по кибер -пространству очень быстро. Конечно, нужен опыт и знание, как опознать представителя конкурента, ведь написать негативный отзыв может и простой потребитель. То есть, клиент может указать ваши негативные стороны, которые могут существовать по факту, а значит, вы имеете возможность исправить этот «брак» и добиться доверия аудитории.

Что касается денежных вложений, то и в этой сфере они просто необходимы. Пускай это количество средств не большое (как, например, офф-лайн маркетинг – листовки, плакаты, баннеры, флаера), но вкладывать в эффективность своего пиара крайне необходимо. Ведь ни один продающий сайт или социальная сеть не обходится без нужного качественного и эффективного контента –фотографии, статьи (в том числе SEO-продвижение), качественного видео а так же логотипа, который должен быть запоминающимся в сознании потенциального клиента. Затраты могут быть небольшие, но они будут. Иногда можно найти в сети Интернет достаточно любопытные коучи и трененги, которые собственно, кроме как потери денег впустую, ничего не принесут. Так вот часть из них твердит и настаивает на одном – вы постоите свой бизнес, ни вкладывая в свое дело ни копейки. Это – миф, и даже работая в глобальной паутине, уважающий себя бизнесмен будет также работать с профессионалами, которые разбираются в SEO, в PR – технологиях, в маркетинге и имеют понятие, что такое реклама.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Газовый смарт-грид
    Реклама