Сенатор США: русские дали пощечину Обаме и Керри

Москва, 11.09.2015

Член оборонного комитета Cената США республиканец Линдси Грэхэм заявил, что на Россию нужно наложить новые санкции за военную помощь Асаду. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Русские дали пощечину Обаме и Керри. Это просто оскорбительно для их попыток найти решение по Сирии. Они (русские - ред.) сделали Асада более сильным, что означает, что война в Сирии никогда не закончится», - заявил Грэхэм. По мнению сенатора, «русские должны получить ответный удар, так как безопасность Америки ослабла».

Однако новые санкции из-за Сирии, скорее всего, не поддержит Евросоюз, отметил источник Bloomberg в Белом доме. С другой стороны, возможная «сделка» с РФ подорвет доверие к США со стороны ближневосточных союзников - в частности, Саудовской Аравии, которая поддерживает сирийскую оппозицию, говорит собеседник агентства.

В США нет ясного понимания, какую стратегию избрать в отношении России, пишет издание. Активизация Москвы на сирийском направлении застала администрацию Обамы врасплох. 

Президент США Барак Обама поручил провести экстренное заседание Совета национальной безопасности для подготовки ответа на «беспрецедентное», как считают в Белом доме, усиление российского военного присутствия в Сирии. В администрации президента США полагают, что цель России - сохранить у власти Асада, а не воевать с ИГ.

Нерасторопность Госдепа вызвали недовольство Обамы, сообщил близкий к президенту США источник Bloomberg. США разрываются между союзниками, и в администрации Обамы зреет раскол: некоторые советники предлагают согласиться на усиление российского присутствия в Сирии и начать совместные удары по позициям «Исламского государства» (группировка запрещена в России) на севере страны. Другие считают, что такой подход равносилен признанию поражения в борьбе за свержение Асада, и апеллируют к тому, что под прикрытием борьбы с террористами РФ будет «бить» и оппозиционные Асаду силы.

Остановить поставки российского оружия США на данный момент не могут, признают и те, и другие, отмечает Bloomberg.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. США признали курс рубля искусственно заниженным
      США намерены пересмотреть список стран, манипулирующих своими валютными курсами. Эксперты находят манипулятивным сам этот список
    Реклама