7 причин выбрать линолеум

14 сентября 2015, 00:44

Современные дизайнеры, ломая голову над тем, как можно сэкономить на напольных покрытиях владельцам малогабаритных квартир, пришли к единому выводу: нужно стелить линолеум. Ниже мы приведём лишь 7 доводов, с которыми Вы просто не сможете не согласиться

  1. Большой выбор. К примеру, линолеум от компании «Комитекс Лин» представлен двумя линиями: бытовой и полукоммерческой. А это 9 коллекций с огромнейшим выбором узоров, в том числе и под классический паркет или керамическую плитку. Согласитесь, выбрать что-то для себя будет совсем не сложно, а найти линолеум Комитекс Лин в Москве можно во многих магазинах.
  2. Практичность. В отличие от деревянных полов и ламината, линолеум не боится влаги, а в отличие от ковролина – не собирает пыль. Эти качества особенно ценны, если в доме есть маленькие дети или аллергики.
  3. Тёплый материал. В качестве основы в линолеуме используется тёплая текстильная подложка, в частности в «Комитекс Лин» используют Экопол. Ходить босыми ногами по таким полам будет приятно.
  4. Высокая устойчивость к истиранию. Верхний слой линолеума хорошего качества всегда устойчив к истиранию. А это значит, что даже при высокой проходимости помещений, в которых он уложен, это напольное покрытие на долгие годы сохранит свой достойный внешний вид. Бесспорно, сохранить полы в своей квартире красивыми как можно дольше хотят все без исключения домохозяйки.
  5. Универсальность. Линолеум –универсальное напольное покрытие, его можно настелить и на старые деревянные полы, предварительно проведя небольшой ремонт последних, и на бетонное основание. Особенно такой вариант подходит пожилым людям, которые хотят быстро и относительно недорого сделать ремонт в своей квартире.
  6. Относительная простота монтажа. В отличие от ламината, в котором, как его не укладывай, всё равно остаются микрощели между отдельными ламелями, линолеум позволяет создать практически цельное покрытие. Во всяком случае швов в нём будет не так много, как стыков в ламинате. Такую практически 100% монолитность безусловно оценят хозяйки. Представьте, как на кухне по неосторожности на пол падает графин с водой. Ламинат в таких случаях может испортиться, вздыбиться, а вот линолеум – нет. Достаточно будет просто убрать с него воду и всё.
  7. Относительная простота монтажа. Ламинат или паркет имеют специальные замки, которые должны быть чётко подогнаны. К тому же, если укладывать такие напольные покрытия на неровные полы, отдельные ламели могут начать расходиться. В результате пол получится «щелистым». С линолеумом такого не происходит. Стыки двух полос линолеума спаиваются, и даже если пол не очень ровный, они не расходятся. Разумеется, если не были натянуты сверх меры в момент укладки.

Согласитесь, такое практичное напольное покрытие, как линолеум, заслуживает Вашего внимания. И Вы можете начать к нему присматриваться прямо сейчас.