Адвокат по уголовным делам

29 сентября 2015, 00:56

Популярность и востребованность такой непростой и довольно интересной, нужной профессии как адвокат по уголовным делам растет буквально с каждым днем

Множество выпускников различных ВУЗов, занимаясь своей профессиональной деятельностью, помогают людям выпутаться из трудных жизненных ситуаций и спасти свое честное имя.

Какими полномочиями наделены уголовные адвокаты?

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, уголовный адвокат может оказывать юридическую помощь, а также отстаивать интересы и права лиц, обвиняемых или даже просто подозреваемых в совершении каких-либо преступлений. Защищать своего клиента в суде адвокат может только в том случае, если предварительно он подписал специальное соглашение с самим подозреваемым, обвиняемым, подсудимым или с кем-то из близких и родных ему людей.

Однако немаловажно отметить, что в некоторых случаях адвокат по уголовным делам может работать и по назначению. Как правило, это происходит тогда, когда участие уголовного адвоката является обязательным условием для проведения судебного процесса.

Услуги, предоставляемые уголовными адвокатами

Опытные адвокаты, специализирующиеся в уголовных делах, как правило, предоставляют весьма обширный спектр различных услуг. Они защищают интересы истца, ответчика, потерпевшего или свидетеля во время предварительного следствия или дознания.

Кроме того, адвокаты по уголовным делам не только консультируют своих клиентов по вопросам, связанным непосредственно с судебным процессом, но и помогают им решить множество дополнительных нюансов. К примеру, таких нюансов как:

  • Посещение подозреваемого или обвиняемого, находящегося под стражей.
  • Ознакомление с некоторыми материалами дела.
  • Выработка подходящей стратегии защиты и линии поведения.

Стоит отметить, что, как правило, высококвалифицированные адвокаты по уголовным делам часто проводят собственные расследования, помогающие им доказать невиновность своих клиентов. Подготовка исков, сбор доказательной базы и опрос свидетелей также находятся в компетенции уголовных адвокатов.

Помощь адвоката, занимающегося уголовными делами, может понадобиться людям в самых разных случаях. Иногда высокий уровень профессионализма адвоката помогает решить многие вопросы на ранних стадиях и при этом избежать серьезных и малоприятных последствий.