Лучшие фильмы 2015

29 сентября 2015, 03:33

2015 год подарил нам массу интересных и очень оригинальных фильмов. Помимо таких масштабных сиквелов культовой киноклассики восьмидесятых, как "Терминатор" и "Мир юрского периода", вышло множество авторских работ, рассчитанных на узкий круг зрителей

Сейчас мы попробуем выделить наиболее интересные, доступные онлайн фильмы на любой вкус.

Шпионские боевики

Этот год можно с уверенностью назвать годом шпионских фильмов. Помимо грядущего блокбастера о похождения секретного агента Джеймса Бонда, 2015 год нам подарил массу замечательных и разноплановых фильмов, посвященных этой тематике:

1. Кингсмен: Секретная служба

Очередной фильм талантливого британского режиссёра Мэйтью Вона, подарившего нам такие замечательные фильмы, как "Люди икс: Дни минувшего будущего" и "Пипец". На этот раз Вон опять прибегнул к экранизации кинокомикса, но на этот раз не супергеройского. Фильм рассказывает историю молодого парня, по имени Эггси, волей судьбы получившего возможность стать самым настоящим секретным агентом. Под руководством Гарри Харта, ему предстоит пройти тяжелое обучение и сразиться со своим заклятым врагом! Стоит отметить, что "Кингсмен" является пародией и активно высмеивает штампы подобных фильмов. Определенно один из лучших фильмов лета.

2. Шпион

Ещё один замечательный британский фильм, вышедший в 2015 году. Тут, так же как и в "Кингсмене", содержится огромное количество отличного чёрного юмора. Так же фильм примечателен тем, что впервые за долгое время, знаменитый герой боевиков Джейсон Стэйтен вернулся к комедийному амплуа. Многие критики считают что это лучшая его роль со времён фильмов Гая Ричи.

3. Миссия невыполнима: Племя изгоев

Новая серия знаменитой франшизы о похождениях агента Итана Ханта и его отряда. На этот раз ему предстоит сразиться "Синдикатом". Ну, конечно же, Том Круз не был бы самим собой, если бы не исполнил в этом фильме парочку смертельно опасных трюков. Определенно хорошее кино, которое придётся по вкусу фанатам первых частей.

Драмы

Традиционно много замечательных драм было выпущено в этом году. Вот парочка самых нестандартных и примечательных:

1. Иррациональный человек

Новое творение классика независимого американского кинематографа - Вуди Аллена. Несмотря на свой преклонный возраст, он продолжает снимать по фильму год. Фильм выполнен в лучших традициях его предыдущих работ, только на этот раз юмора заметно поубавилось. В центре сюжета классический для фильмов Аллена персонаж, страдающий от депрессии и переживающий чёрную полосу в жизни. Фильм заслуженно входит в список лучших фильмов 2015 года.

2. Медленный Запад

В 2015 вышел отличный независимый британский фильм, примечательный в первую очередь тем, что снят он в жанре драматического вестерна. Этот жанр уже не первое десятилетие переживает не лучшие времена, так что подобные ленты на вес золота. В центре сюжета молодой семнадцатилетний парень, который отправляется в путешествие через всю Америку. Он ищет девушку, которую любит. В этом нелегком деле ему помогает таинственный незнакомец, роль которого исполнил знаменитый британский актёр Майкл Фассбендер.

Фантастика

1. Робот по имени Чаппи

Новое творение режиссёра, подарившего нам "Район номер девять". На этот раз фильм повествует историю робота, волей судьбы попавшего в злые руки. Очень хорошее кино, способное понравится как подросткам, так и взрослым. Так же нельзя не напомнить, что режиссёр фильма - Нил Бломкамп в ближайшем будущем будет ставить новую часть культовой франшизы "Чужой" с Сигурни Уивер в главной роли, исполнившей в "Чаппи" роль второго плана.

2. Безумный Макс: Дорога ярости

Наверное, нет на свете людей, которые бы не слышали об этом фильме. Многие из нас в детстве смотрели культовую трилогию Фрэнка Миллера с Мэлом Гибсоном в главной роли. Так вот, Миллеру даже спустя столько лет удалось сохранить ту атмосферу безумия и хаоса, творящегося в будущем. Даже, несмотря на то, что главную роль исполняет другой актёр, фильм смотрится очень увлекательно и не отпускает до самого последнего кадра. Главный блокбастер года и один из лучших фильмов лета, который обязаны посмотреть все любители оригинальной трилогии.