Маркетинг. Рекомендации по продаже товара

Москва, 08.09.2015
Наверное, каждый производитель задавался вопросом: «Как правильно продать и разрекламировать свой товар?» Незнание элементарных правил маркетинга для новичков, часто является основной причиной закрытия предприятий

Так как, на начальных этапах все считают сметы затрат, и сопоставляют их с предполагаемым доходом, будто уже стоит очередь на их товар. Но на деле всё совершенно по-другому.

Первое, с чего необходимо начать, это определить круг потенциальных потребителей, целевую аудиторию, на которую рассчитан товар или услуга. Опишите для себя, кто эти люди, где они в основном проживают, какая их покупательская способность и так далее.

После этого, необходимо изучить рынок схожих или однотипных товаров. Это не займёт много времени, информация о конкурентах и цене реализации их товара, никогда не будет лишней. Также необходимо следить за новинками и ноу-хау, чтобы всегда иметь возможность идти в ногу с развивающимися технологиями.

При определении цены, необходимо учитывать затраты, на производство, издержки, а также заложить процент прибыли. После всех своих расчётов, необходимо сравнить цену на рынке товаров, чтобы иметь возможность откорректировать окончательную стоимость.

Далее, нужно заявить о себе. Ведь, чем больше потенциальных покупателей будут знать о вашем товаре, его преимуществах и хорошей цене, тем быстрее будет наработана клиентская база. На сегодняшний день, средств коммуникации и информации огромное множество. И на первом месте здесь стоит интернет. Существуют тематические сайты, где каждый может разместить объявление о своей фирме, и предлагаемому товару. После, следует рассылка коммерческого предложения клиентам, вы можете воспользоваться генератором коммерческих предложений на сайте kpgenerator.ru. И, в завершение, при небольших затратах, можно создать свой собственный интернет сайт, в котором будет вся информация о товаре, её можно перевести на несколько языков. Также возможно самостоятельно обзвонить людей, которым интересен товар, в зависимости от их рода деятельности.

Кроме интернета, существуют и печатные издания с предложениями местного рынка. Этот инструмент тоже не будет лишним.

Необходимо обязательно отслеживать, когда проводятся тематические ярмарки, выставки, форумы. Посещение таких собраний позволит обзавестись не только новыми покупателями, но и выгодными знакомствами. Если товар хорошего качества, его не стыдно показать широкому кругу потребителей, или если выполняется качественная услуга, то самая прямая дорога лежит на массовые мероприятия.

И никогда не нужно останавливаться на местном рынке, сейчас европейские покупатели с удовольствием приобретают товары с Украины, России и ближнего зарубежья. Грамотный брокер поможет избежать проблем с поставкой товара.

Никогда не нужно скупиться на рекламу, ведь она двигатель продаж. Даже самый качественный товар, без грамотного продвижения может остаться нереализованным. Пробуйте, и всё получится!

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама