Плюсы и минусы иммиграции в Израиль

Москва, 10.10.2015
Израиль – одно из самых популярных направлений для переезда среди жителей России

Однако еврейское государство довольно своеобразно, существуют как плюсы, так и минусы иммиграции в эту страну. В любом случае, при планировании получения переезда или получения гражданства Израиля, вам необходима ознакомиться с соответствующими юридическими особенностями, это можно сделать на сайте: www.lesse-p.ru

Плюсы

1. Медицина

Израильская медицина считается одной из лучших в мире, имеет доступ к передовым технологиям. Люди со всего мира ездят лечиться в Израиль, тут высокая продолжительность жизни. В 2014 г. государство заняло четвёртое место в мире по ожидаемой продолжительности жизни, составив 80,2 лет. 

Святая Земля подарила миру огромное количество учёных, сделавших важные открытия в сфере медицины. 

В 2008 г. в Израиле провели пересадку сразу толстой, тонкой кишки, печени и поджелудочной железы пациентке. В 2010 г. впервые почка от донора с одной группой крови была успешно пересажена пациенту с другой группой крови. Так рассеялись определённые подозрения относительно опасности подобных операций.

Израильскими наработками в медицинской сфере пользуется весь мир. 

2. Климат

Субтропический и очень тёплый, в море можно купаться практически круглый год. Мёртвое море обладает целым рядом целебных свойств. Вода из моря способствует лечению ангины и кожных заболеваний. 

3. Уровень жизни

В Израиле высокий уровень жизни. Страна занимает лучшие позиции во многих рейтингах. Так, государство находится на третьем месте по количеству открытий на душу населения, на первом месте по насыщенности персональными компьютерами. В Израиле самый низкий в мире показатель младенческой смертности.

В экономике лидирующую позицию занимают передовые технологии.

Минусы

1. Непрекращающееся состояние войны

Израиль постоянно воюет с близлежащими государствами: Сирией, Ливаном, Египтом. С момента своего создания (1948) страна воевала более десяти раз. Сейчас обстановка остаётся довольно сложной.

2. Экологическая ситуация

В Израиле существует проблема пресной воды, источники истощены вследствие роста расходов воды. Мёртвое море очень быстро мелеет, ежегодно уровень воды опускается более чем на метр. 

Также неблагоприятная обстановка связана с отходами и промышленными выбросами, например, в Хайфском регионе, где расположены предприятия нефтехимической и химической промышленности. 

Страна пытается бороться с экологическими проблемами, в частности, строит заводы по опреснению воды. Израиль – одно из немногих государств, где наблюдается рост лесных насаждений. 

3. Условия проживания мигрантов

Если удастся иммигрировать в Израиль, то жить, скорее всего, придётся в маленьком доме, схожем с общежитием. Вполне вероятно, что на этаже санузел и кухня будут общими. Кроме того, найти здесь мигранту работу достаточно проблематично. 

И главное, если всё-таки есть желание переехать на ПМЖ в Израиль, надо знать иврит и подтвердить еврейское происхождение.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Государство меняет отношение к приватизации
      Глава Минфина уверен, что деньги от приватизации бюджету сейчас не нужны
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама