Функциональные данные седельного тягача

11 октября 2015, 01:00

В наши дни для перевозки крупногабаритных, сыпучих, длинномерных и тяжеловесных грузов среди представителей производственных предприятий и частных лиц используется седельный тягач

Это мощная машина, обладающая многотонным весом, повышенной вместительностью и оптимальной грузоподъемностью. Инновационные технологии, применяемые в области машиностроения, обеспечивают производство грузовиков, которые оснащены специальными механизмами, правильно фиксирующими негабаритные грузы для безопасной транспортировки на длительные расстояния.

Автомобиль может иметь один или несколько прицепов, прочно крепящихся к задней части агрегата и друг к другу при помощи металлического сцепного устройства. Он предназначен для перевозки бетонных блоков, тротуарной плитки, различных материалов, а также сложных строительных конструкций. Узнать где купить седельный тягач с пробегом, можно легко в интернете.

Корпус машины и многие ее детали имеют стальную основу, придающую механизмам повышенную прочность и антикоррозийные свойства. Использование в производстве высокотехнологических методов, включающих в себя обшивку внутренней части кабины многослойным огнеупорным материалом, предотвращают транспорт от опасности возгорания при авариях.

Седельный тягач оснащен гидравлической системой подачи топлива при помощи его дозированного впрыскивания через топливный трубопровод и контрольный клапан в специальный отсек двигателя, что приводит к значительной экономии горючей смеси. Бесступенчатая трансмиссия транспортного средства четко регулирует силу тяги и расход топлива, не позволяя при огромных нагрузках излишних расходов топливных материалов.

Колесная формула автомобиля изготовлена с применением модернизированных технологий производства и использованием уникальных разработок специалистов металлургической и полимерной отраслей. Шасси тягача производится из высокопрочных стальных сплавов, при выплавке которых в раскаленную массу вносятся элементы никеля, марганца и хрома. Эта особенность придает металлу небольшой вес и прочнейшие свойства. Для производства колес применяется высококачественная резина, оснащенная защитными материалами, предотвращающими износ шин. 

Универсальная машина обладает высокой производительностью, повышенной устойчивостью к большим нагрузкам и неблагоприятным климатическим воздействиям, а также безупречной маневренностью и безопасностью. Груженый агрегат способен без труда проходить по неровным поверхностям проблемной трассы, при этом обгоняя другие автомобили. Кабина водителя оснащена кондиционером, удобной панелью управления, комфортным креслом и другими необходимыми предметами для длительных рейсов.