Студенты и их зарплатные ожидания в разных странах

Москва, 16.10.2015
Конечно, каждый молодой человек, поступая в институт или университет, надеется по окончании учебы найти хорошую и, что самое главное, высокооплачиваемую работу

Запросы у всех высокие, но все же в одних странах они выше, чем в других. Причем, разница в запросах нередко достигает очень больших величин.

Сайт Universumsurveyed решил разобраться, в какой стране наиболее самонадеянные и требовательные студенты и обследовал для этого 250 тыс. студентов инженерных институтов и бизнесвузов из 50 стран.

Главный вывод исследования заключается в установлении прямой связи между запросами будущих инженеров и уровнем развития экономики в стране, где они живут и учатся. Чем выше развита экономика, тем выше запросы будущих специалистов.

Не удивительно, что у шести стран, расположенных в самом низу рейтинга, самый низкий ВВП. Самые низкие запросы у студентов из Вьетнама и Украины. По получении диплома они рассчитывают получать 6637 и 5283 доллара в год соответственно.

Чаяния молодых россиян выше. Они почти такие же, как у молодых поляков: ок. 10 тыс. долларов у студентов, которые учатся на инженерных факультетах, и 9700 у тех, кто хочет заниматься бизнесом.

Зарплатные ожидания студентов в Европе, Ближнем востоке и Африке

 students2.jpg

С другой стороны, самые высокие ожидания у студентов из стран с наиболее высоким ВВП. Самыми «мечтательными» оказались школяры из Саудовской Аравии, Швейцарии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые рассчитывают получать свыше 80 тыс. долларов в год. Рекордсмены живут в крупнейшем арабском королевстве. Аравийские студенты инженерных профессий в среднем надеются зарабатывать в первый же год после окончания института или университета 88518 долларов!

Запросы молодых американцев в сравнении с аравийцами вполне умеренные – примерно 60 тыс. долларов в год.

Обращает на себя внимание гендерное неравенство. Разрыв между ожиданиями студентов и студенток существенный. Практически во всех странах студентки рассчитывают получать меньше студентов.

Любопытно, что разрыв между полами в бизнес-профессиях и инженерных профессиях почти одинаков. В бизнес-профессиях студенты надеются зарабатывать на 3263 доллара в год больше студенток, а в инженерных профессиях – на 3179.

К слову, почти во всех странах студенты инженерных профессий более высокого мнения о своих способностях и будущих зарплатах по сравнению со студентами бизнес-профессий.

Зарплатные ожидания студентов в обеих Америках

 students3.jpg

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Газовый смарт-грид
    Реклама