Больше всего видов на жительство в 2014 году ЕС выдал украинцам

20 октября 2015, 15:22

Официальное статистическое ведомство Евросоюза (Евростат) сообщило, что в 2014 году больше всего видов на жительство в ЕС было выдано гражданам Украины. На втором и третьем месте - американцы и китайцы, передает Би-Би-Си.

В целом около 2,3 млн разрешений было выдано просителям из стран, не входящих в Европейский союз.Украинцы оказались лидерами среди получивших вид на жительство - 302,7 тыс. человек, на втором месте - граждане США (199 тыс.), Китая (169 тыс.) и Индии (134 тыс.).

Согласно статистике, украинцы переезжают в страны Евросоюза за работой (68,2 % от общего числа). По 7% получали вид на жительство из-за образования и по семейным обстоятельствам. Китайцы в Европу едут в основном за образованием, индусы – по семейным обстоятельствам и ради занятости в равных пропорциях.

Согласно статистике, больше всего видов на жительство для украинцев выдала Польша – 247 тысяч.

Россияне в списке переселившихся в ЕС в 2014 году занимают восьмую строчку (после белорусов) - их 73,8 тыс.

Каждый четвертый из получивших вид на жительство поселился в Великобритании (большая доля из приехавших - студенты), далее в порядке убывания популярности следуют Польша (355 тыс. приехавших на постоянное жительство), Германия (237 тыс.), Италия, Франция и Испания.