Число жертв нападения в школе в Швеции возросло до двух человек

22 октября 2015, 16:36

Число жертв нападения вооруженного мужчины в школе в Швеции возросло до двух человек: скончался один из раненых подростков, об этом сообщает местная редакция Радио Швеции со ссылкой на больницу Нэль.

Ранее сообщалось, что во время нападения погиб один из учителей школы.

Шведские СМИ сообщили, что утром в четверг молодой человек в маске, у которого в руках "был либо большой нож или нечто похожее на меч", зашел в кафе, относящееся к школе города Тролльхеттан Западной Швеции, и ранил четырех человек — двоих взрослых и двух мальчиков 12 и 15 лет. Сам нападавший тоже оказался в больнице после того, как полиция для его задержания применила огнестрельное оружие. По данным полиции, ему 20 лет, о его мотивах пока ничего не известно.

"Этот день — черный для Швеции. Я мыслями с жертвами и их семьями, учениками и учителями, со всем пострадавшим обществом. Слов не хватит описать то, что они сейчас переживают", — заявил ранее глава правительства Швеции Стефан Лёвен, комментируя произошедшее в сообщении для прессы.Известно, что школа — муниципальная, в ней — 400 учеников. Каких-либо угроз в адрес школы или учеников не зарегистрировано.