Меркель сообщила, сколько еще продлятся санкции против России

23 октября 2015, 13:37

Санкции против России будут действовать столько, сколько понадобится для выполнения минских соглашений.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в Берлине.

"Санкции связаны с реализацией минских соглашений. И если выполнение соглашений длится дольше, соответственно, санкции мы будем рассматривать в совокупности с минскими соглашениями", - сказала Меркель

Меркель также отметила, что Украина должна получить доступ к внешним границам, а также стабилизацию ситуации в Луганской и Донецкой области.

"Поэтому и Германия, и Франция будут в дальнейшем сопровождать в "нормандском формате" этот процесс", - сказала Меркель.

Украина нуждается как в прочных экономических связях с Евросоюзом, так и с Россией, также отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы хотим, чтобы у Украины были хорошие экономические отношения с Европейским союзом, но одновременно и с Россией", — цитирует Меркель РИА Новости.

Меркель напомнила официальную позицию ФРГ, согласно которой соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной "не было направлено и не направлено против России".

"В долгосрочной перспективе мы хотели бы одинакового роста обоих экономических пространств (ред. — между ЕС и Украиной и между Россией и Украиной), а не конкуренции их между собой", — сказала Меркель.