Бизнес-форум 2016 в Удмуртии будет иметь формат роуд-шоу

Москва, 29.10.2015
На минувшей неделе глава Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов созвал пресс-конференцию, на которой отчитался перед журналистами об итогах проведения Объединенного международного бизнес-форума Удмуртии, который проходил с 12 по 17 октября в Ижевске

Масштабное мероприятие собрало лучших специалистов России и представителей 15 государств-партнеров.

По словам организатора, основная задача – продемонстрировать открытость республики – была выполнена. 

Как сообщает портал www.izhevskinfo.ru, в рамках бизнес-форума австрийская инвестиционная компания проявила интерес к организации производства дорожных ограждений из бетона в Ижевске.

Успешная реализация проекта в полной мере обеспечит Башкортостан, Татарстан, Кировскую область и Пермский край конструкциями для дорожного строительства.

Республика готова выделить ресурсы для реализации крупного проекта по переработке льна. Под посевные площади для выращивания культуры планируется выделить участок в Алнашском районе. Общая стоимость проекта – 6 млрд. рублей.

По словам Антона Орлова, сегодня в Удмуртии разрабатывается около 400 инвестиционных проектов.

Самый масштабный – строительство мостов в Камбарке через реки Буй и Кама. Планируется, что через год проект стоимостью 14 млрд. рублей будет сдан в эксплуатацию.

Заслуживает внимания проект по созданию мультимодального логистического центра международного значения в Камбарке. По планам центр будет включать в себя автомобильный, ж-д терминал с масштабными складами, речной порт. Инвестиционная стоимость проекта – 30 млрд. рублей.

В Сарапуле полным ходом идет реализация проекта «Камский берег». В рамках инвестпроекта планируется создание необходимой инфраструктуры для туристических маршрутов. 

Перспективными Антон Орлов называет проекты, связанные с развитием сельского хозяйства: строительство агрофермы и крупного животноводческого комплекса.

Поймать инвестора

Каждый из описанных выше проектов требует внушительных капиталовложений. Бюджет республики такими средствами не обладает. Выход один – привлечь инвесторов.

Антон Орлов уверен, что ждать, пока инвесторы сами предложат деньги – неэффективно. Поэтому, бизнес-форум 2016 будет иметь другой формат – роуд-шоу. Это означает, что к владельцам крупного капитала поедут разработчики проектов, а не наоборот. Дело в том, что инвесторов трудно затащить за пределы столицы, Петербурга или Екатеринбурга. Поэтому, легче презентовать свою идею потенциальному покупателю в комфортных для него условиях.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама