За недвижимостью – на Кипр

Москва, 03.10.2015
Как и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем приобрести недвижимость. И не где-нибудь в Москве, а на Кипре, так любимом многими россиянами. В данной статье мы обсудим основные достоинства и недостатки приобретения жилья за границей

В понимании большинства Кипр – это место отдыха для миллионов туристов, которых притягивает мягкий средиземноморский климат и теплое море. Но, кроме этого, Кипр на сегодняшний день – это достаточно развитое европейское государство, имеет относительно высокий в сравнении со многими своими соседями уровень жизни, что делает его особенно привлекательным для тех, кто стремится надежно сохранить свои капиталовложения, инвестируя их в недвижимость за границей. Рынок недвижимости, имеющийся в этой стране – одна из наиболее стабильных и быстроразвивающихся отраслей экономики, о чем свидетельствует постоянное увеличение спроса на собственность: за последние несколько лет он вырос в десятки раз. Решение о приобретении жилья на побережье Средиземноморья для наших соотечественников имеет ряд своих преимуществ и особенностей.

Приемлемая стоимость

В настоящее время уровень цен на жилье в несколько раз ниже, чем во многих других европейских и азиатских странах с таким же, как и на Кипре, климатом, например - Испания или Португалия. На Кипре представлен широкий спектр недвижимости, рассчитанный на потребителей с разным уровнем доходов. Так, можно приобрести в собственность скромные апартаменты стоимостью от 700 долларов за кв.м. или эксклюзивные виллы с видом на море стоимостью от 2 миллионов долларов, подробнее на сайте www.pafilia.ru. Кроме того, застройщики заинтересованы в реализации своих проектов и предлагают кредиты на выгодных условиях без участия посредников и с оформлением минимального пакета документов. С учетом того, что стоимость недвижимости растет в среднем на 15% в год, капиталы, вложенные в покупку собственности, надежно сохранены от инфляции и колебаний на мировом рынке. При покупке недвижимости дополнительные расходы, которые обычно связаны с оформлением, не превысят 2% от реальной стоимости недвижимости. 

Дополнительный источник дохода от сдачи жилья в аренду

Благодаря продолжительному курортному сезону (примерно 30 недель) и большому количеству туристов краткосрочная аренда жилья позволит его владельцу получать стабильную прибыль в течение всего года. Цены на аренду зависят в самую первую очередь от места расположения недвижимости, площади и от условий проживания. Однако необходимо учитывать, что арендодатель обязан оплатить государству 10% от полученной прибыли в качестве налога. По расчетам специалистов, рентабельность краткосрочной аренды небольшой квартиры, расположенной в центре города или недалеко от него составляет около 7% годовых. 

Возможность предоставления вида на жительство

Согласно законодательству Кипра любой иностранный гражданин, имеющий в своей собственности недвижимость на острове, имеет право на получение постоянного, или минимум - временного вида на жительство. Для этого необходимо иметь счет в банке, на котором достаточное количество финансовых средств для самостоятельного проживания в стране в течение одного года, и договор купли-продажи. Временное разрешение выдается на срок от 1 до 4 лет.

Высокий уровень жизни

Кипр имеет развитую инфраструктуру с многочисленными отелями, крупными и мелкими торговыми центрами, первоклассными развлекательными комплексами и качественными дорогами. Несмотря на комфортные условия проживания, уровень цен на всякого рода товары, продукты и услуги, в том числе и коммунальные, намного ниже, чем в других регионах Евросоюза, к тому же иностранцы могут приобретать некоторые товары беспошлинно. В стране преобладает достаточно высокий для повидавших всякого туристов уровень сервиса и доброжелательное население, с уважением относящееся к иностранным гражданам. Кроме того, на острове действует мощная система защиты иностранного имущества, а уровень преступности и коррупции в стране очень низкий, по сравнению с международными показателями. Для русскоязычных людей большим преимуществом является наличие обширной русской диаспоры, благодаря чему во многих учреждениях и магазинах нередко встречается русскоязычный персонал.

Комфортные климатические условия

Кипр славится необычайно мягким климатом, поистине живописной природой, очаровательными песчаными пляжами и чистым Средиземным морем. Продолжительность курортного сезона составляет 8 месяцев, в течение которых стоит летняя жара, а в остальные месяцы температура не опускается ниже комфортной. Низкий уровень влажности и Средиземное море создают самые благоприятные условия для здоровья человека. По статистике, средняя продолжительность жизни на Кипре на 10 лет больше, чем в европейских странах.

Стоит ли откладывать покупку жилья в такой прекрасной стране, как Кипр?

В настоящее время правительство Кипра заинтересовано в привлечении иностранного капитала, поэтому принимает все меры для стимулирования рынка недвижимости. Учитывая постоянный рост цен на недвижимость, качество строительства, местоположение и перспективность недвижимости, не следует откладывать решение о приобретении жилья в этом райском уголке планеты и не переплачивать впоследствии за собственную нерешительность.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама