СМИ: пилот А321 жаловался на техсостояние лайнера накануне

31 октября 2015, 23:00

Второй пилот разбившегося в Египте российского лайнера Сергей Трухачев жаловался на техническое состояние самолета перед вылетом, рассказала в интервью телеканалу НТВ его бывшая супруга.

"Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего", — рассказала она телеканалу.

Вместе с тем, транспортная прокуратура по Поволжью установила, что разбившийся сегодня в Египте Airbus-321 не проходил накануне техническое обеспечение. От экипажа не поступало замечаний к состоянию воздушного судна.

Последние технические мероприятия он проходил в мае 2014 года.

«Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку безопасности обеспечения полётов в аэропорту «Курумоч» в связи с трагедией в Египте. Самолёт Airbus-321 прибыл в Самару накануне трагедии. В «Курумоче» его заправили, также пилоты прошли предполётный осмотр. Техническое обеспечение в Самаре он не проходил», — приводит РИА Новости слова представителя ведомства Майи Ивановой.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета "Когалымавиа" в Египте. Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что о причинах крушения можно будет говорить после проведения международного расследования, 1 ноября объявлен в России днем траура.