Лишь 10% из высококвалифицированных рабочих в России соответствуют среднемировому уровню

5 октября 2015, 13:19
Владимир Смирнов/ТАСС

Как заявил генеральный директор союза "Worldskills Россия" Роберт Уразов, только 10% из высококвалифицированных рабочих в России могут соответствовать среднемировому уровню. "Если предприятие представляет своих лучших ребят, то из этих лучших только 10% могут соответствовать мировому уровню", - сказал он в интервью ТАСС.

Низкий уровень квалификации Уразов объясняет двумя факторами, существующими на сегодняшний день в сфере профподготовки и мастерства. Во-первых, это накопленные проблемы в системе образования: современные высококвалифицированные рабочие попали в ту зону, где не работает система образования (между средним профессиональным и высшим образованием).

Во-вторых, продолжил глава "Worldskills Россия", процесс технологического перевооружения происходит несинхронно с системой профессиональной подготовки: оборудование появилось, а людей, которые могут на нем работать, нет.

Действительно, соглашается советник председателя президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Алексей Онищенко, лишь небольшой процент высококвалифицированных рабочих в РФ соответствует мировому уровню. Но такое положение не противоречит мнению, что российским работникам рады за рубежом, поскольку, во-первых, в этом вопросе все зависит от конкретной профессии, а во-вторых, понятия "рабочий" и "работник" это не одно и то же. Первый непосредственно занят производственным трудом и принадлежит к рабочему классу, а второй занят умственным трудом (проще говоря, лично за станком он не стоит). За рубежом в основном востребованы именно работники, например, инженеры, IT-специалисты и т.п. А вот рабочие там пользуются очень низким спросом.

При этом, указывает эксперт, нельзя сказать, что наш русский человек легко может устроиться за границей на хорошую должность. Наоборот, такое скорее редкость. Многим для устройства на работу за рубежом нужно переучиваться в иностранных ВУЗах, например, врачам, экономистам, финансистам, учителям. Больше всего спросом пользуются представители технических специальностей и им практически не приходится переучиваться.

Но в целом ситуацию в этой сфере нельзя назвать критичной, полагает руководитель отдела кадрового администрирования аутсорсинговой компании Интеркомп Наталия Куркина, так как в настоящее время она постепенно выправляется. Ускоряется модернизация производства, расширяются виды производств, повышается квалификация рабочих. Это происходит потому, что в России стали реализовываться масштабные проекты с международным участием. Так, несколько лет назад в Россию было завезено большое количество новой современной зарубежной техники, работать с которой стали обучать российских специалистов. Это было сделано, в частности, для строительства олимпийских объектов.

В настоящее время, напоминает Наталия Куркина, на территории России реализуется такие проекты, как «Сила Сибири», «Сахалин 1», для которых также обучают специалистов, например, работать на сложном оборудовании в части глубинного бурения,. Кроме того, иностранные инвестиции в Россию также позволяют развиваться нашим кадрам. Так, в Санкт-Петербурге реализуется совместный проект компании «Сименс» и ОАО «Силовые машины». В рамках данного проекта немецкая компания передает российскому партнеру технологии, право на производство и сервисное обслуживание газотурбинных установок, которые будут работать, в частности, на территории Крыма. Подобные проекты позволят через 5-8 лет получить опытных специалистов международного уровня.