Ученые выявили самые счастливые годы жизни человека

Москва, 06.10.2015

Группа ученых из австралийского университета в Новом Южном Уэльсе выяснила, что самыми счастливыми годами в жизни человека можно назвать 20 и 80 лет. По их же мнению, самым депрессивным возрастом, когда человек испытывает наибольшую неудовлетворенность жизнью, является сороколетний рубеж, сообщает британская DailyMail.

По мнению ученых, с 15 до 22 лет человек максимально избавлен от хлопот и может позволить себе беззаботно наслаждаться жизнью. Затем, после появления ребенка, семьи и работы, как правило, всякое наслаждение жизнью уступает место стрессу. К сорока годам медленно достигается точка максимальной неудовлетворенности жизнью, собой и своим окружением, и данное состояние начинает спадать только после 65 лет, когда уже нет насущной необходимости в работе и воспитании детей. К тому же, как правило, в среднем возрасте у человека появляются первые болезни, которые также отражаются на жизненном тонусе.

С возрастом у человека возникает новое жизненное пространство - к этому моменту он обзаводится жильем и достигает финансовой безопасности. Эти факторы во многом и определяют ощущение благополучия. К тому же в зрелом возрасте человек находит себе новые увлечения и интересы, которые он теперь может позволить, располагая большим свободным временем и финансами.

Австралийские ученые предлагают максимально познавать новые ощущения и испытывать яркие эмоции в период между 15 и 22 годами, потому что после уже может быть поздно. Психологи так же предлагают каждому человеку в качестве альтернативы поставить перед собой цель: радоваться каждому дню и не брать во внимания жизненные трудности, которые могут омрачить наше существование.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Профсоюзы предложили компенсировать расходы работников на «удаленке»
    Федерация профсоюзов инициировала новую статью в Трудовой кодекс и назвала конкретную сумму выплат сотрудникам, переведенным на удаленную работ
Реклама