Основные признаки хорошего адвоката

7 октября 2015, 01:51

Как только в жизни человека возникают сложные ситуации, тесно переплетенные с необходимостью доказывать свою правоту и защищать свои интересы, как большинство людей тут же бросается на консультацию к юристу, который и может стать палочкой-выручалочкой в сложившейся ситуации

При этом стоит отметить, что очень часто ситуация складывается таким образом, что поиск адвоката откладывается на самый последний момент, и потому граждане не сильно изучают репутацию защитников, и полагаются на типично русский «авось». Это частая ошибка, которая может стать фатальной в решении вашей проблемы. Нередко можно наблюдать ситуацию, при которой из-за непрофессионализма или отсутствия достаточной базы знаний у адвоката, дело завершается проигрышем даже тогда, когда оно в принципе не могло закончиться плохо.

Эксперты рекомендуют при малейших подозрениях на возникновение проблемной ситуации сразу же искать защитника. Это позволит клиенту подойти к процессу выбора максимально ответственно и внимательно, и даст ему шанс найти высококвалифицированного специалиста, который блестяще выполнит свои обязанности и отстоит интересы клиента. Стоит заметить, что затягивание процесса поиска защитника только усугубит ситуацию. Чем раньше правовед займется решением вашей проблемы, тем больше шансов на то, что он найдет наиболее эффективный способ защиты, подробнее на сайте - lawufa.ru.

Изучим некоторые основные нюансы, на которые стоит обратить особое внимание при выборе специалиста в области юриспруденции, на которые необходимо обратить отдельное внимание.

1. Профессиональный правовед никогда не будет гарантировать выигрыш дела, не разобравшись в ситуации достаточным образом. Дело в том, что правовая система нашей страны такова, что уверенным до конца ни в чем нельзя быть. Даже простейшее с первого взгляда дело может обернуться крахом. Поэтому сразу же покиньте офис специалиста, который с пеной у рта утверждает, что гарантированно выиграет дело и обратившись к нему вы не понесете никаких неудобств и сложностей.

2. Хороший адвокат никогда не будет перебивать клиента, когда тот рассказывает ему особенности своего процесса. Тем более, он не будет перебивать на полуслове и говорить, что все ему ясно, и он уже видит решение проблемы. Каждый процесс носит сугубо индивидуальный характер, и очень часто небольшие детали могут существенно склонить чашу весов в ту или иную сторону. Хороший специалист молча выслушает клиента, и лишь после окончания рассказа задаст интересующие его вопросы и будет уточнять подробности проблемы.

3. Нормальный специалист прежде чем готовится к судебному процессу, будет пытаться свести ситуацию к взаимному паритету и подписанию мирного соглашения. Основной задачей юриста является не только защита интересов клиента, а и минимизация последствий судебного разбирательства для него. Ни для кого не секрет, что судебный процесс является очень сложным испытанием для каждого человека, и его затрат, как моральные, так и материальные сложно оценить. Поэтому, вступая в процесс, правовед первым же делом изучает ситуацию с той стороны, можно ли урегулировать проблему без привлечения судебных инстанций.

4. Ни один уважающий себя адвокат никогда не скажет о конкретных сроках завершения процесса. Дело в том, что в ходе разбирательств всегда могут возникнуть новые обстоятельства дела, которые затянут процесс и будут способствовать пересмотру предварительных итогов. Поэтому стоит сразу же прояснить, что нормальный правовед предупредит клиента о возможных промедлениях и затягиваниях в процессе.

5. Если дело все же дошло до зала заседания суда, то адвокат дополнительно организует встречу с клиентом, и прояснит ему, кому, как и что говорить в процессе рассмотрения дела. Если же юрист никаких рекомендаций не дает, или же требует за это дополнительную оплату, то назвать его опытным и квалифицированным специалистом можно с крайней натяжкой.

6. На протяжении всего процесса, адвокат обязан регулярно созваниваться с клиентом и предоставлять ему отчет о проделанной работе и новых вскрывшихся фактах, и свидетелях, которые помогут повернуть процесс в пользу клиента. Если этого не происходит, то можно сделать вывод, что юрист попросту не заинтересован ведением дела, и ему стоит подыскать замену.

7. Профессиональную этику никто и никогда не отменял. Поэтому, если вы общаетесь с правоведом, который отчаянно доказывает, что все другие специалисты в отличии от него такие все нехорошие и неквалифицированные, то лучше сразу же распрощаться с таким специалистом.

Он не даст ничего хорошего и будет лишь пережидать окончание процесса, и в случае провала будет обвинять не себя и свои умения, а конкурентов, судей и клиента.