Приобретаем современную посудомоечную машину

7 октября 2015, 01:06

В настоящее время приобретение посудомоечной машины, так же актуально, как и покупка другой, уже привычной всем, техники, например стиральной машинки или микроволновой печи. В магазинах предлагается достаточной большой выбор подобных изделий и, на первый взгляд, довольно сложно разобраться, какие именно функции важны и нужны

ТАСС

Для начала необходимо определиться с размером. Возможны варианты - 500 мм, 650 мм, 450 мм, 550 мм. Этот показатель напрямую влияет на количество вмещающейся посуды для мытья за один раз, объем используемой воды и энергопотребление. Как правило, для домашнего использования не требуются большие размеры устройства. Напротив, для профессионального же использования, в кафе и ресторанах, устанавливают более мощные машины.

Сразу же возникает вопрос о месте нахождения устройства. То есть, встраиваемая или отдельно стоящая машина требуется для приобретения. Если была выбрана встраиваемая техника, то ничем от остального интерьера фасадов на кухне она отличаться не будет. Только лишь месторасположение можно определить самостоятельно. А вот если приобретается отдельно стоящая посудомоечная машина, то тут возможен выбор функций. 

На передней панели устройства может находиться дисплей для визуального удобства работы с посудомоечной машиной. Также, нажатие кнопок может сопровождаться звуковыми эффектами и присутствовать их блокировка от детей. Даже подсветка выбранной опции на полу иногда является довольно полезной функцией. 

Стоит задуматься о наличие таких важных датчиков как измеритель наличия соли и кондиционера, которые всегда покажут, когда они закончились, и количество разбрызгивателей. Возможность выбора температурного режима самостоятельно или автоматически одной кнопкой, где уже выбраны определенные режимы для того или иного вида посуды. Очень важным является наличие сушки и отпаривания загрязнений.

Теперь следует заглянуть внутрь посудомоечной машины. Необходимо обратить внимание на вместимость контейнеров. Для этого нужно иметь представление о том, что именно там будут мыть. Как правило, нижний отсек предназначен для мытья более крупной посуды: кастрюль, сковородок. Верхний отсек - для тарелок, чашек. Возможен и третий отсек для столовых приборов. В более бюджетных устройствах производители предлагают его в виде небольшого контейнера в нижнем отсеке. 

Обязательно следует обратить своё внимание на систему безопасности. Присутствие защиты от протечек достаточно удобная функция, блокирующая посудомойку при возникшей неисправности. Это не позволит залить соседей в случае аварии.

На цену товара также повлияют выбор установки и доставки купленного товара. Многие торговые сети выполняют доставку бесплатно, стоит только уточнить время и место отгрузки. Лучше доверить процесс подключения профессионалам. Они и работы быстрее выполнят и гарантию дадут.

По материалам techno-pride.ru.