Советы по правильному выбору смесителя

7 октября 2015, 01:38

Оборудование ванной комнаты не может считаться завершённым без установки всех элементов сантехники. Правильный выбор смесителя играет немаленькую роль в общей функциональности помещения. Стоит выделить несколько основных разновидностей смесителей, которые наиболее заслуживают внимания

Такой тип смесителя, как однорычажный смеситель, вышел на арену сантехнического рынка сравнительно недавно, но уже смог заслужить доверие и популярность широкой аудитории. В своей конструкции он имеет единственный рычаг, который и будет выполнять свои главные функции, то есть одновременно регулирует напор воды и температуру. Чтобы отрегулировать напор воды до нужного уровня, необходимо передвигать рычаг вверх и вниз, а для регулировки приемлемой температуры, следует поворачивать рычаг влево и вправо. 

Достоинствами однорычажного смесителя являются его простота, удобство в эксплуатации и даже экономия, так как за счёт быстрого регулирования нужного уровня, потребитель поможет сэкономить некоторый объём воды. Ещё такой смеситель легко разобрать, что также является его достоинством в использовании. Самые распространённые по внутренней конструкции – это однорычажные смесители со сменным картриджем, качественный продукт можно найти на сайте grohe-ru.ru

Следующий представитель смесителей – двухвентильный – не теряет своей популярности, несмотря на расширенный рынок сантехники, который предлагает много более усовершенствованных моделей. Это обусловлено тем фактором, что смеситель, обладающий классической внешностью и конструкцией, легко впишется в интерьер любой ванной. 

Двухвентильный смеситель оснащён кран-буксой, которая и выполняет функцию регулирования потоков холодной и горячей воды. Обычно такие смесители установлены в домах очень старой постройки, которые не позволяют по техническим характеристикам установку более универсальной модели. Недостатком такого смесителя является возможность утечки воды, особенно в старых моделях, где запорная деталь – это недолговечная резиновая прокладка. В современных моделях имеются керамические пластины, которые более долговечны и удобны в эксплуатации.

Также пользуется спросом термостатический смеситель, он удобен тем, что пользователю достаточно один раз отрегулировать температурный режим и до следующих изменений она будет сохраняться, несмотря на напор воды. Такие смесители содержат в своей конструкции две ручки, первая из них отвечает за напор воды, вторая – за её температуру. Очень удобно, что терморегулятор одним движением устанавливается в нужное положение, и больше не нужно контролировать температурный режим, но напор всё-таки регулируется вручную.

Когда сделан выбор конструкции смесителя, не стоит забывать и о правильном выборе материалов для его изготовления, рекомендуется использовать латунь, этот материал считается наиболее долговечным. Также лучше всего приобретать сантехнику знаменитых брендов, которые используют только самые качественные и надёжные материалы в производстве своей продукции.