Зависимость самарской пенсионерки

Москва, 13.11.2015
Александр Аминников
Ольга Тихоновна в свои 77 лет не пропускает ни дня, чтобы поплавать

Александр Аминников

7:30, набережная реки Волги.

На улице темно и дождливо, с моря (так в Самаре называют Самарское водохранилище — прим. ред.) дует ветер. Пожилая женщина спускается по ступеням набережной и подходит к воде. Минуту смотрит вдаль, затем достаёт из кармана кусок брезента, расстилает его на песке и начинает стремительно раздеваться. Минус один градус по Цельсию. Она стоит в купальном костюме и улыбается.

— А вы часто тут плаваете?

— Каждый день, — отвечает 77-летняя Ольга Тихоновна.

— И даже в минус тридцать?

— Тем более. Такое ощущение непередаваемое, когда вот прорубь — и ты в нее ныряешь. Очень хорошо. Это уже такая зависимость, что невозможно остановиться. Просто тянет. А сейчас извините, мне пора. Здоровья вам! — произносит она и входит в воду.

Александр Аминников

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама