Проект Самара-24 завершен

14 ноября 2015, 05:00

К концу подошли 24 часа, ради которых мы здесь собрались. Трансляция получилась по-настоящему живая.

06:00, главный штаб Медиаполигона: Самара-24, редакция интернет-журнала "Другой город".

Проект "Самара-24 завершает свою работу. За прошедшие 24 часа наши корреспонденты, фотографы и видеографы повстречались с главой города и гардеробщицей, краснодеревщиком и врачами скорой, бардом и школьниками, учеными и продавцами секс-шопов, участковым, кинологами и анонимными алкоголиками. Наши корреспонденты, фотографы и видеографы прошли с рейдом по супермаркетам, побывали на заводах и фабриках, нашли пропавшего человека с поисковым отрядом «Лизы Алерт». До сих пор не можем найти сферу, в которой не было наших корреспондентов.

А еще мы говорили про время, пытались проследить, как оно течет в Самаре, в этом старом купеческом городе, крупнейшем аэрокосмическом центре России, с его деревянными наличниками, высотками из стекла и бетона. Нам говорили о том, что Самара разная, неторопливая в одних районах и бешеная в других, о том, что время замедляется, и все больше событий происходит ежедневно, и о том, что куда-то спешит, как и все в этом городе.

Но большинство людей не могло отделить течение времени от своих личных переживаний: хорошим временем считают не то, в которым было все хорошо с внешней политикой или когда проводились удачные реформы, напротив же, кто-то вспоминает с теплом 90-е, когда их дети были маленькими, кто-то 70-е, когда сами были молодыми, кто-то говорил, что лучшее время прямо сейчас.

А потом в Париже случился теракт.

Сейчас мы одновременно получаем последние заметки из жизни Самары и следим за новостями из Франции. Это сложно. Вот так весь день провести в реалиях Самары, наблюдая за жизнью жителей этого города. Вот вечер, у нас новости про концерты и посиделки в барах, пятница вечер и шутки про то, что пятница 13-е оказалась спокойным днем. И долго не верили в то, о чем писали информационные агентства.

Мы не остановили ленту, не свернули трансляцию. Потому что жизнь продолжается. Жизнь, она именно сейчас вокруг нас, вокруг вас. Мы приносим соболезнования всем погибшим и их семьям. Наша трансляция о жизни, о простых людях, таких же, которые погибли сегодня в Париже. И эта жизнь продолжается вопреки намерениям террористов. Потому что ничто не сможет прерывать это течение времени. Нашего времени.

А мы обязательно сделаем это еще раз.