Покупка радиаторов отопления

15 ноября 2015, 09:59

На основной территории нашего большого государства отопительный сезон продолжается практически шесть месяцев. И в число наиболее важных элементов системы отопления входят радиаторы

Благодаря радиаторам формируется комфортная для проживания температура в помещениях. По радиаторам протекает определенный теплоноситель, как правило, это обычная вода, тепло от воды через радиаторы передается воздуху в помещении. Если вы решили, что пришла пора усовершенствовать свою отопительную систему, значит необходимо приобрести все современные и качественные элементы для ее переоборудования. Ну а теперь рассмотрим основным моменты, которые придется принять во внимание в этой ситуации.

Итак, первое на что мы должны посмотреть, так это тепловая мощность прибора. При расчете тепловой мощности радиатора необходимо убедиться в том, что для отапливаемого помещения будет хватать энергии. Большинство покупателей, как правило, ориентируются только на размеры проема окна, однако главную роль все же играет тепловая мощность.

Рассчитывается тепловая мощность следующим образом, один киловатт тепла необходимо подать на каждые десять метров квадратных площади здания. Следовательно, если помещение имеет площадь 70 квадратных метров, необходимо приобрести радиатор, который за час сможет выделить в окружающую среду семи киловатт тепла. Кстати, если квартира располагается на углу дома или в помещении имеются наружные стены, тогда следует учесть дополнительный запас мощности в двадцать процентов.

После того, как с подсчетом мощности будет покончено можно переходить на следующий этап, необходимо узнать величину рабочего давления в отопительной системе дома, а также необходимо узнать температуру воды. Эти знания необходимы для того, чтобы правильно определить необходимый вид радиатора отопления. Узнать необходимую информацию можно в службе управления домом или в ЖЭК. При этом необходимо узнать не только рабочее давление, но и испытательное.

Рабочим давлением считается давление, которое поддерживается в системе в период отопительного сезона. Понятно, что испытательное давление будет выше рабочего.. Подается испытательное давление в самом начале отопительного сезона, для того, чтобы определить слабые места в системе.

Довольно значимым при выборе радиатора является и материал, из которого он будет сделан, тут стоит обратить особое внимание на дизайнерское разнообразие радиаторов Arbonia. Как правило, для этих целей используется алюминий, чугун и сталь, особой известностью пользуются изделия из биметалла.