Выбираем ручную бензопилу

15 ноября 2015, 11:04

Пила – это инструмент, благодаря которому можно заготовить дрова для камина, печи, мангала, а также для изготовления беседок и веранд

С недавних времен люди поменяли ручные пилы на ручные бензиновые. Но ассортимент их настолько велик, что выбрать подходящую не совсем просто. Главное, определить для чего она необходима, и из этого делать выбор. 

 

Разновидность бензиновых пил

 

Чаще всего люди приобретают пилы любительского типа. Благодаря им можно периодически работать в течение 40-45 минут. Для распила деревьев и кустарников в саду или на природе этой вполне хватает, кроме того если использовать насадку кородер можно производить обработку бревен, брусков, досок, подробнее по смотрите здесь. Также на них стоят специальные низкопрофильные цепи, которые при распиле чурки не вибрируют. Бензиновые любительские пилы очень легки, и это дает без большой нагрузки использовать их на даче. Обрезка деревьев и заготовка дров на зиму проходит легко и непринужденно. 

Полупрофессиональные бензиновые пилы используют для валки леса и стройки домов ведь их мощности вполне достаточно, чтобы справиться с задачей. Что им не свойственно так это работа на протяжении долгого времени. Вес такой пилы колеблется в пределах 5-6 кг. 

Профессиональные бензиновые пилы предназначены для каждодневной валки леса. Простому человеку для дачи этот инструмент не оправдан, если только в планах нет постройки сруба. Зачастую спросом на такие пилы пользуются организации, которые занимаются валкой леса. Модели этого типа весьма износоустойчивы и выдерживают большие нагрузки. Также стоит иметь навыки и физическую силу при пользовании такой пилой ведь весит она более 6 кг. 

 

Типы пильных шин

 

 

  • Узкие плоские.
  • Облегченные.
  • Со сменными головками.

 

Первый вид шин устанавливается на бытовые пилы, которые используются непрофессионалом. Второй вид подходит для агрегатов с небольшим весом, ведь это влияет на качество работы. Третий вид шин профессиональный и предназначается бензопил с высокой мощностью. 

Также не стоит забывать о длине шины, ведь она должна соответствовать мощности двигателя. Большая толщина дерева прекрасно будет разрезана длинной шиной. Для каждой бензопилы установлен дозволенный размер шины, который превышать не рекомендуется. 

Цепь для бензопилы также различают. В основном это шаг, который соблюдают все производители. Приобретая пилу определенной марки необходимо учитывать все комплектующие к ней, чтобы они имели аналогичного производителя. 

Очень важно чтобы бензопила имела защиту обратного удара. Это позволяет не травмироваться во время работы и не допустить мелких повреждений.