Спортивный стиль в повседневной жизни

22 ноября 2015, 13:43

Спортивный стиль очень популярен у представителей всех возрастных групп. Но особенно он пользуется особым спросом у молодежи

Это и понятно, ведь прямой крой и свободный силуэт позволяют комфортно чувствовать себя в одежде весь день. В чистом виде данный стиль все-таки нужно применять по прямому предназначению, то есть для занятий спортом или активного отдыха. А в повседневной жизни можно легко сочетать удобную одежду, смешивая с другими стилями. Для женщин это особо необходимо, ведь прямой и свободный силуэт хорошо подходит представительницам разных фигур.

Определимся, какие же вещи из нашего гардероба относятся к спортивным. Привычные всем водолазки, футболки, толстовки, олимпийки, джемперы с прямым кроем, тенниски, брюки карго, легинсы, платья прямого силуэта, юбки-тениски, купальники, белье определенных моделей, из обуви это - кроссовки, сникерсы, ботинки с рельефной подошвой, кеды, мокасины, подробнее с ассортиментом можно ознакомиться на сайте sportsboots.ru. Бейсболки, налобные повязки, трикотажные шапочки, банданы как предметы головного убора сделают стилистический акцент. Детали, так же характеризующие свою принадлежность к стилю: воротники-стойки, капюшоны, бейки, контрастные вставки, карманы-кенгуру, рукав-реглан, рубашечный, липучки, молнии, кнопки. 

Аксессуары представлены в широком выборе:

  • - напульсники, пластиковые браслеты, каучуковые ремешки, часы больших размеров;
  • - гетры;
  • - текстильные пояса, оформленные металлической фурнитурой;
  • - рюкзаки, спортивные сумки большой вместимости с множеством карманов;
  • - очень легкий макияж или полное отсутствие;
  • - парфюмы ненавязчивого холодного запаха.

Спортивный стиль не ограничивается только прямым кроем. Приталенные формы футболок, трапециевидные юбки с длиной до колен и выше, полуприлегающие толстовки и тенниски придутся по вкусу людям, не имеющим отношения к спорту. 

Ткани для пошива такой одежды предлагаются в широком ассортименте:

  • - хлопок
  • - трикотаж
  • - лайкра
  • - синтетические.

Цветовая гамма может быть как однотонной, так и контрастной. Вставки из другой по фактуре ткани уместны. Пастельные тона и яркие акценты придадут уверенности и уравновесят образ. Изделия с названиями, цифрами, логотипами, в полоску или с аппликациями подчеркнут вашу индивидуальность. 

Для повседневного пользования прекрасно подойдут: комбинезон, платье-рубашка, платье-пальто, платье-жилет, пуловеры, куртки-блузоны, плиссированная мини-юбка, джинсы, трикотажные брюки, шорты. Мало кому известно, что излюбленное многими платье-сафари является разновидностью спортивной тематики. 

Дизайнеры, создавая новые модели, любят сочетать спортивный стиль с другими направлениями. Удачными считаются комплекты с примесью романтизма, милитари, гламура, сафари, классицизма, рока. К примеру: 

- Удобный свитшот или толстовку модно дополнят классические джинсы или однотонная юбка. Крупное колье из натуральных материалов, пара браслетов и удобная обувь на танкетке придадут образу женственности и легкости. 

- Платье сафари из хлопка, льна или кожи хорошо смотрится с сапогами, имеющими высокую голень. Дополнить образ помогут украшения в этническом стиле и большая сумка.

- Приталенную футболку под классические джинсы уравновесит рубашка в клетку с обувью сникерсы.

- Яркая куртка бомбер кораллового цвета хорошо комбинируется с потом, имеющим длинный рукав и черной юбкой в пол.

- Белые топ и узкие джинсы можно укомплектовать лимонной рубашкой из легкой ткани. Дополнит ансамбль яркая оранжевая сумка средних размеров, бижутерия на морскую тематику и кеды на высокой подошве контрастного цвета.

- Юбку тенниску с приталенной футболкой уравновесят классические туфли лодочки на каблуке и укороченный жакет с подвернутыми манжетами.

- Синий удлиненный полуприталенный топ в комплекте с кожаными черными узкими брюками дополнят классические туфли на высоком каблуке и кардиган фактурной вязки. 

Отдельной темы заслуживает одно из направлений спортивного стиля – спорт-шик. Дизайнеры долгое время смешивали спортивную тематику множеством вариантов других направлений. Так образовался спорт-шик, который не нуждается в дополнениях. Его можно одевать как в повседневной жизни, так и на вечерние мероприятия. Разнообразность и многофункциональность пришлась по душе большинству женщин. Разные по фактуре ткани, собранные в один комплект, придают фигуре легкости и элегантности.