Обама объяснил, с чем связан инцидент с Су-24

24 ноября 2015, 21:33

Президент США Барака Обама сказал, что история со сбитым Турцией российским Су-24 ещё раз напоминает о проблемах, связанных с российским участием в войне в Сирии, а именно поддержке Асада и ударах по его противникам, сообщает Би-би-си.

"Этот инцидент указывает на сохраняющиеся проблемы, связанные с российским вмешательством - а именно о том, что Россия действует слишком близко от турецкой границы, и о том, что она наносит удары прежде всего по силам умеренной оппозиции, а не по ИГ", - сказал Обама во вторник после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Белом доме.

Обама сказал, что США пока собирают информацию о том, как и почему именно Турция сбила российский самолёт. В то же время президент США подчеркнул, что Турция, "как и всякая страна, имеет право защищать свою территорию".

Франсуа Олланд добавил, что он во время запланированного на четверг визита в Москву намерен призвать президента России Владимира Путина сконцентрировать авиаудары российской группировки в Сирии на ИГ (экстремистской группировке, запрещенной в России).