Обзор Samsung Galaxy S6

26 ноября 2015, 02:24

Samsung Galaxy S6 – флагман компании сего года. Пожалуй, это самая обсуждаемая новинка гаджета за последнее время. В большинстве своем слухи касались дизайна и технических характеристик новой модели. И на презентации, которая прошла 1 марта в Барселоне, стало ясно, что не бывает дыма без огня

Внешне смартфон получился достаточно стильным. Металлический корпус и экран, сделанный по технологии Gorilla Glass 4 обеспечили Galaxy S6 прочность и долговечность. Цветовая гамма тоже широкая. От классических черного и белого, до элегантного синего и авангардного зеленого, а для любителей блеснуть есть золотое решение, модель в любом исполнении можно найти в сети фирменных магазинов Samsung galaxystore.ru

S шестой работает на базе процессора Exynos с мощностью в восемь ядер, что положительно сказалось на скорости обработки информации устройством. Однако оперативная память меньше, чем ожидалось – всего 3 гигабайта. Здесь слухи были явно преувеличенными. Но, безусловно, разработчикам есть над чем подумать до следующей «премьеры» Телефон можно использовать в качестве флеш-накопителя и в этом случае объем памяти может достигать 128 Гб. Все зависит от карты памяти. 

Новый дисплей демонстрирует разрешение 2560 x 1440 пикселей, что фактически не имеет аналогов среди новинок этого года. Есть камера на 16 мегапикселей, негусто конечно, но система стабилизации и светочувствительная оптика дают возможность делать качественные и яркие фото в любых условиях, включая экстремальные. 

Флагман использует систему Android 5.0 Lollipop, а это позволяет сделать функции устройства более рациональными. Собственно, рабочих экрана только два. Хотя этого вполне хватает, чтобы разместить все необходимые ярлыки. 

Уникальным Samsung Galaxy S6 не только наличие сканера пальцев(популярного тренда в сфере защиты личных данных), пульсомера и других хитрых приспособлений для контроля различных параметров физической активности. Все они наблюдались и в предыдущих телефонах знаменитого брэнда, но и возможность использования беспроводной зарядки. Технология не новая. В ее основе лежит способ передачи электричества по воздуху. Таким образом само устройство без «фокусов» заряжается от сети. А вот потом мобильник кладется на элегантную подставочку или подушечку и подпитывает батарею. Как правило у тех, кто не только звонит, но пользуется интернетом и телефоном в качестве навигатора батареи надолго не хватает. Очень удобное решение для любителей активного образа жизни, а также тех, кто экономит место в сумочке.