Ревизия косметики – переходим на зимний вариант

Москва, 04.11.2015
Осень - время, когда следует задуматься не только о смене своего гардероба, но и произвести тщательную ревизию своей косметички. Ведь с наступлением холодов уход за кожей должен быть другим. Так с какими средствами для ухода или декоративной косметики следует попрощаться, а какие отложить в сторону на время?

Тушь для ресниц. Прощаться навсегда с ней, разумеется, не стоит, но поменять летний вариант на более плотную и водостойкую - самое время. Ведь сильный ветер, дожди и холода не способствуют ее стойкости на ресницах. К тому же жидкая и темная среда туши является отличным рассадником бактерий, поэтому менять ее следует каждые 3–4 месяца.

Румяна. Этот продукт с наступлением холодов вам просто не понадобиться, ведь низкие температуры и ветер и без него придадут вашим щекам натуральный румянец.

Спонжи для тонального средства и пудры. Во-первых, их так же, как и тушь для ресниц рекомендуется менять раз в сезон, во-вторых, за жаркий сезон они впитали в себя много грязи и пота, даже если вы регулярно очищали их с помощью мыла и воды, вредоносные микробы в них остаются. Поэтому совет тут один – меняйте на новые, тем более вы сможете их с легкостью найти на сайте myoriginal.com.ua.

Крема для ухода за лицом. В холодное время года наша кожа нуждается в более сильной защите и увлажнении. Такой крем обязательно должен быть: питательным, увлажняющим и плотным. Поменяв продукт, следует поменять и способ его применения. Если летом выходить на улицу можно было сразу после нанесения крема, то осенью и зимой это следует делать не раньше чем через полчаса. Ведь влага, содержащаяся в продукте, на холоде и морозе быстро испарится, а вашему лицу обеспечена еще большая сухость.

Тональный крем. Помимо того, что оттенок тонального средства в зимнее время должен быть намного светлее, если только вы не посещаете солярий в течение всего года. Но и текстуру следует поменять на более плотную и жирную.

Помада. Она так же как и тональная основа, должна быть более плотной и увлажняющей. Если же желания расставаться с любимым оттенком нет, тогда возьмите за правило каждый раз перед ее использованием наносить на губы бальзам или гигиеническую помаду. Это поможет предотвратить обветривание и сухость. Мы разобрались, что из своей косметики следует поменять на «зимний» вариант.

А вот отчего отказываться не стоит, невзирая на общие стереотипы, так это от SPF защиты. В холодные месяцы крема могут иметь вместо обозначений – 50, всего SPF-20, но защита от ультрафиолета для кожи необходима постоянно. Ведь уже давно доказано, что именно вредоносные солнечные лучи являются главными провокаторами преждевременного старения нашей кожи.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама