Более 2000 британских туристов оказались в ловушке в Шарм-эш-Шейхе

5 ноября 2015, 10:30

Более 2000 туристов из Великобритании не могут вылетететь из Шарм-эш-Шейха после того, как были приостановлены рейсы национальных авикомпаний, сообщают британские СМИ.

Лондон призвал ограничить воздушное сообщение с Шарм-эш-Шейхом до необходимого минимума после того, как появились предположения о теракте на борту российского самолета. 

«Поскольку пока идет следствие, мы не можем утверждать причину, из-за которой произошла катастрофа,- говорится в заявлении администрации премьер-министра Джеймса Кэмерона.- Однако по мере появления все новой информации мы убеждаемся, что самолет мог разбиться из-за взрыва бомбы на его борту».

После заявления, британские чиновники приступили в чрезвычайному плану эвакуации тысяч отдыхающих, которые оказались в ловушке на популярном курорте.

Тем временем, меры безопасности в Шарм-эш-Шейхе были увеличены, появились десятки вооруженных полицейских сил в бронежилетах, в аэропорту работают кинологи.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси принять "самые жесткие меры безопасности".

Накануне министр иностранных дел Великобритании, Филипп Хаммонд принес извинения гражданам за доставленные "неудобства" и добавил, что он отдает отчет о разрушительных последствиях подобных действий для экономики Египта. Но, "безопасность британских граждан", по его словам, превыше всего.

Министр иностранных дел Египта раскритиковал действия Лондона, назвав их "преждевременными и неоправданными". На что глава Форин-офиса ответил, что Каир не обладает важной информацией, которая есть у правительства Великобритании.