Белый дом пояснил слова Обамы о взрыве бомбы на борту А321

6 ноября 2015, 21:54

Президент США Барак Обама, говоря о возможности взрыва на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», исходил из данных, имеющихся в распоряжении Вашингтона. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 6 ноября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В то же время Эрнест отметил, что США пока не определились, считать ли авиакатастрофу в Египте терактом. «Пока мы не можем ничего исключать, нам нужно изучить возможность причастности террористов (к авиакатастрофе - ред.)», — сказал он. При этом представитель Белого дома добавил, что пока США не собираются приостанавливать авиасообщение с Египтом.

Ранее президент США Барак Обама заявил о «вероятности» крушения лайнера А321 над Синаем из-за заложенной на борту бомбы.

«Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба. Мы относимся к этой версии серьезно», - приводит его слова Reuters. «Наша разведка точно выяснит, что происходит, прежде чем делать какие-либо заявления», — уточнил Обама.

«Не думаю, что мы уже знаем (причину — ред.)», — добавил президент США.

Вечером 6 ноября источник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с предложением ФСБ о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, расследование причин катастрофы будет вестись столько, сколько нужно.