Область применения пластиковых труб

24 декабря 2015, 00:34

Область применения труб из пластика в настоящее время широка и охватывает практически все области промышленности, сельского хозяйства и науки

Их применяют для транспортировки воды – горячей и холодной, прочие жидкие, сыпучие и газообразные вещества, которые не могут разрушить полимер, из которого создана эта труба. В полимерные трубы укладывают электрические провода, кабели связи и линии оптоволокна. Полимерные трубы сегодня активно используются в системах канализации, меняя на них трубы металлические. 70% труб, которые на настоящий момент находятся в эксплуатации в нашей стране, металлические, поэтому их изношенность весьма высока. Срок службы металлических труб, из-за того, что они непрерывно подвергаются коррозии, достаточно мал – до 15 лет. Продолжительность «жизни» полиэтиленовых труб значительно выше – при доставке холодной воды до полувека, при горячем водоснабжении – до 30 лет.

Температурные режимы, которые выдерживают пластиковые трубы, весьма привлекательны и позволяют использовать их в наших северных районах. Устойчивость к минусовым температурам очень привлекает коммунальщиков, поскольку пластиковая труба не выходит из строя при температуре -20 градусов.  

Трубы из полипропилена устойчиво выдерживают 25–летнюю эксплуатацию при температуре горячей воды до +75 градусов и давлении вводы 7.5 атмосферы. Максимально они держат и 95 градусов, но тогда сокращается срок их безаварийной работы. Для  металлопластиковых изделий температура в 95% является рабочей. Максимум, который они могут выдержать на 15 градусов больше, соответственно, срок службы при этом уменьшается. По этой характеристике можно судить о том, что металлопластиковые трубы дороже, чем полипропиленовые.  Прочность металлопластиковых труб весьма высока, значительно выше, чем у полипропиленовых. 

Подробно о всех видах пластиковых труб можно прочитать в Интернете, зайдя на сайт по адресу //truba-ptm.ru/.  ООО «ПластТоргМонтаж», эта компания, которой принадлежит этот сайт. Она занимается продажей и поставкой труб и фитингов к ним, как напрямую, так и дистанционно.  Ассортимент изделий, которые могут быть поставлены компанией, весьма широк и может использоваться в самых разных секторах промышленности и ЖКХ. Аттестованные специалисты компании производят сварку полиэтиленовых труб с применением самого современного оборудования.