Как выбрать надежные ПВХ-окна

3 декабря 2015, 00:59

Окна ПВХ уже довольно прочно вошли в нашу жизнь и стали важной частью любого ремонта. Это объясняется тем, что установка окон ПВХ позволяет устранить значительные теплопотери, присущие деревянным окнам

На смену натуральным материалам, имеющим свои недостатки, постепенно приходят новые синтетические, призванные эти недостатки устранить. В области производства оконных рам это уже произошло. ПВХ широко применяется там, позволяя избежать многих неудобств, которые были связаны с применением деревянных окон. Не осталась неизменной и структура рамы, которая также претерпела изменения: она стала сложнее, перестав быть сплошным полотном. Такие окна больше не используют обычные стёкла. Теперь это стеклопакет из двух и более стёкол.

 

Как же разобраться во всём многообразии фирм-производителей и моделей окон ПВХ?

 

Во-первых, нужно определить, где будет установлено окно. Если со стороны шумной улицы или шоссе, то разумнее будет приобрести окно с повышенной шумоизоляцией. Солнечная сторона дома? Подойдёт тонированный вариант стеклопакета. Если требуется минимизировать теплопотери, то можно заказать окно, покрытое специальной отражающей плёнкой, подробнее на сайте oknabm.ru.

Основная задача любого окна – хорошо пропускать дневной свет, а также не выпускать тепло из помещения наружу. Характеристики теплопотерь напрямую зависят от числа камер стеклопакета. Камера – это конструкция из двух склеенных стёкол, между которых образуется герметичная пустота. Наиболее шумоизолирующие варианты окон состоят их трёх, четырёх или пяти камер. Сам же стеклопакет должен быть не менее 32 мм в толщину.

Однако звук проникает не только через стекло. Важно качество и самой рамы, то есть профиля, в основе которого используется металл. Его толщина в качественных моделях составляет не менее 1,5 мм. Такие окна устойчивы к нагрузкам, которым они ежедневно подвергаются. Свою роль в герметизации окна играют также уплотнители в местах, где окно открывается. Хорошие уплотнители сделаны из синтетического каучука – эластомера, который сохраняет свои свойства при больших перепадах температур и иных воздействиях.

Приятным моментом при покупке окна ПВХ является наличие многих дополнительных опций. К примеру, всегда есть возможность приобрести москитную сетку к такому окну. Если в доме есть маленький ребёнок, детский замок на окно поможет обезопасить его и не дать распахнуть окно настежь. Система проветривания позволит свежему воздуху поступать в помещение при длительном отсутствии хозяев, когда окна не могут быть открыты.
Выбирая окна ПВХ, необходимо серьёзно подходить к покупке, чтобы при дальнейшем использовании не возникало проблем из-за неучтённых факторов.