Прокуратура Украины расследует причастность Яценюка к коррупционной схеме - The Times

Москва, 08.12.2015

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование возможного участие премьер-министра Арсения Яценюка в коррупционной схеме с оборотом 90 миллионов долларов в год, сообщает британская газета The Times.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что в результате проверки на государственном Одесском припортовом заводе были получены доказательства причастности Яценюка к расхищению прибыли предприятия.

"Мы произвели обыск в прошлые выходные дни, и первое, что обнаружили - связь с канцелярией премьер-министра и правительством. Это очень громкое дело, которое обещает стать очень интересным. Мы нашли миллионы долларов, которые были похищены из правительства (государственной казны)", - цитирует The Times Сакварелидзе

По данным издания, Одесский припортовый завод и австрийская компания Antra создали схему, по которой австрийцы поставляют более половины объемов газа на одесское предприятие в обмен на аммиак и удобрения. Сама же Antra получает эти продукты по себестоимости, что позволяет ей зарабатывать на этом на свободном рынке.

В пресс-службе премьер-министра при этом заявили, что указанная информация не имеет никакого отношения к реальности. 

Издание отмечает, что Сакварелидзе входит в "команду" экс-президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому некоторые наблюдатели прочат должность будущего главы кабинета министров.

Яценюк же за время своего премьерства пережил резкое падение рейтинга доверия, который сегодня не превышает 2 процентов.

Расследование дела вокруг возможной причастности главы правительства к коррупционной схеме в Одессе, по мнению The Times, говорит об обострении конфликта между этими двумя политиками.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    3. В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
      В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
    Реклама