США могут снять антироссийские санкции уже в этом году

Москва, 16.01.2016

США могут снять антироссийские санкции уже в этом году, заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид, сообщает Rambler news service. Он отметил, что санкции будут отменены, как только будут проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины.

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — приводит «Голос Америки» его слова, которые он произнес на выступлении в одном из американских вузов.

Следует обратить внимание на расставленные здесь акценты. Проведение выборов на территориях ЛНР и ДНР состоится вне зависимости о того, примет или нет Киев устраивающие республики изменения в конституцию Украины. Другой вопрос, в каком законодательном поле они пройдут. Но если США собираются судить об изменении ситуации по факту проведения выборов как таковому (а не по тому, как к ним отнеслись в столице Украины), то это условие выполнимо. Боевые действия если и провоцируются, то не ополченцами. Граница? Этот вопрос сложнее. В отсутствие конституционной реформы контроль над границей со стороны Киева вряд ли возможен. Но возможны, в таком случае, какие-то другие договоренности по этому поводу, которые будут достигаться уже в новых реалиях. Так что, два из трех пунктов следует записать  отмене санкций в актив.

Наконец, оценка дипломатом российской политики в данном вопросе говорит даже больше этих акцентов. Можно заметить, что в США принимают решения в принципе, "да" или "нет", порой в зависимости от обстоятельств, которые могут и не иметь непосредственного отношения к рассматриваемому вопросу. Так что, если смотреть в принципе, то сейчас прозвучало "да" восстановлению нормальных отношений с РФ.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама