Фигурки ангелов в интерьере

25 января 2016, 00:00

Среди многообразия сувениров первенство по популярности принадлежит фигуркам ангелов. Их, как правило, дарят не только и не столько с целью украсить интерьер, а скорее для того, чтобы показать свое отношение к дорогим людям. Фарфоровая фигурка ангела – подарок со смыслом, обозначающий ангела-хранителя и служащий оберегом

Ангел символизирует духовность, чистоту и непорочность. Это связующее звено между Богом и людьми. Фэн-шуй советует ставить фигурки ангелов в северо-западной части квартиры, которая отвечает за путешествия. Так оберег будет давать силы и вдохновение. С каталогом подвесок фигурки ангелочков можно ознакомиться по ссылке //www.woodfun.ru/angelochki/

Люди искусства нередко изображают в своих произведениях ангелов. Автором замечательного проекта установки по всему миру фигур ангелов-хранителей является скульптор и художница из Швеции Лена Эдвалл. Толчком для возникновения такой идеи стали теракты, происходящие в разных странах. По замыслу Лены в разных точках мира должны быть установлены 49 скульптур, изготовленных шведскими детьми с инвалидностью. Семь фигур ангелов уже появились на Гавайях, в Вануату, Перу, Мали, Австралии, Канаде и в России, в Свердловской области. 

Для тех, кто родился под знаком зодиака Водолей, фарфоровая или стеклянная фигурка ангела станет талисманом, сделает их умнее и прозорливей, наделит фантастической интуицией. 

Есть много видов статуэток ангелов, среди которых «Ангел венчания» признан одним из красивейших. Существует поверье о том, что молодожены получают одного ангела-хранителя на двоих, который оберегает семью. Поэтому фигурка ангела будет прекрасным свадебным подарком. Еще один популярный вариант сувенира «Танцующий ангел», стоящий на носке одной ноги. Такая статуэтка принесет в дом благоденствие, достаток и благополучие. Своеобразно изображен небесный посланник в статуэтке «Ангел с жемчужиной». Он окружен морским пейзажем и служит защитником позитивной атмосферы в доме, повышает настроение и является прекрасным украшением.

Фигуры ангелов можно разместить не только в доме, но и за его пределами, например, в саду. По фэн-шуй такая статуя привносит покой и стремление к духовности. Нередко создаются частные коллекции статуэток ангелов, одна из которых, принадлежащая психологу и писательнице Ангелине Могилевской, послужила основой для создания Музея ангелов в Москве. 

Ангел хотя бы в виде статуэтки в любом доме найдет свое место. Осознание присутствия и помощи высших сил придаст энергии и духовности. Дарить этих маленьких помощников тоже не стоит забывать.