Как отличить кроссовки Nike от подделки

28 января 2016, 02:41

Кроссовки и кеды Nike являются самыми популярными среди всех возрастных групп, и особенно у молодежи. В них удобно и комфортно заниматься спортом, вести активный образ жизни, они безопасны для здоровья. Известные производители спортивной обуви тратят годы на то, чтобы создать идеальную обувь для спорта и на каждый день

Именно из-за этого производители подделок стараются сделать побольше контрафакта, ведь на него есть спрос. Большая часть продукции, покупаемой через интернет или в обувных магазинах не от официальных дилеров, является подделкой. Ричард Станвикс, глава отдела по борьбе с подделкой бренда, заявил, что около 98 процентов обуви Nike в интернете является ненастоящей. Как отличить фирменные кроссовки или кеды Nike?

Официальный сайт

Покупая обувь Nike, стоит зайти на официальный сайт производителя, и проверить, как именно они должны выглядеть. Производители мошенники обязательно что-то напутали с цветами или формой. Да и в целом, внешний вид не будет соответствовать оригиналу, хотя схожесть возможна. 

Фактический адрес

Интернет-магазин, который себя позиционирует как продавец фирменной продукции Nike и его официальный дилер, должен иметь свой постоянный фактический адрес, например cеть фирменных магазинов Nike up-and-run.ru/. Не стоит доверять доскам объявлений, где информацию о продаже фальшивой обуви разместить проще всего. 

Нитки и клей

Если на обуви есть кривые или некачественные швы, следы клея, то, это не продукция Nike.

Упаковка

Обувь Nike продается и пересылается в фирменной упаковке, стоит проверить информацию, написанную внутри кроссовок с надписями на коробке. 

Делают ли Nike в Китае

Официальное производство есть в Китае и других азиатских странах, потому не нужно этого пугаться. Обувь производится в соответствии со строгими правилами бренда. О том, что это не подделка, свидетельствуют ярлычки, пришитые с внутренней стороны язычков. 

Матовая подошва и кожаный верх

У настоящих кроссовок матовая подошва, а если она блестит, то вероятно, это фальсификат. Верх кроссовок изготавливают из натуральной кожи. 
Air-система

В обуви Nike есть Air-система, что отличает ее от всей остальной. При надавливании пяткой на подошву не должны ощущаться пустоты. 

Лейбл

Некоторые производители настолько примитивно подделывают обувь, что просто добавляют буквы в название бренда или, наоборот, убирают, изменяют надпись.
Лучше потратить время и проверить свои кроссовки на подлинность, чем потом расплачиваться за подделку потраченными деньгами и здоровьем.