Подключаем стиральную машину в доме без водопровода

29 января 2016, 16:07

Что же делать, если в доме нет водопровода? Для нормального функционирования стиральной машины необходимо обеспечить не только непрерывную подачу воды, но слив ее из системы. Для данных целей необходимо приобрести вибрационный насос любой модели. Как правило, подходят насосы марок «Родничок» или «Малыш» Кроме того, нужно найти емкость большой вместимости, которая будет служить для воды. Подключение стиральной машины процесс довольно трудоемкий, поэтому перед началом следует разобраться в принципе ее работы

В машине есть специальный электрический клапан, который открывается при поступлении воды. После того как бак машинки заполняется достаточным количеством воды, клапан заапирается, и подача воды заканчивается. Из этого следует, что при открытии клапана следует включить циркуляционного насос, а при закрытии клапана нужно его отключить, перекрыв тем самым забор воды.

Очень важно чтобы весь этот процесс происходил автоматически. Для этого применяется электромагнитное реле, которое устанавливается между клапаном стиральной машинки и насосом. Оно служит для снятия определенной нагрузки, возложенной на программатор машинки. Если его не буде, то мжет возникнуть перегрузка системы и приведет к поломке оборудования. Если будет использовать циркуляционный насос модели «Малыш», то для него отлично подойдет реле с напряжением в 5 А. 

Итак, как это происходит. Когда происходит открытие электрического клапана, реле передает соответствующий сигнал насосу, и происходит его включение и начинается поступление воды в бак. Когда он заполнился, происходит закрытие клапана, и реле снова передает сигнал на отключение насоса и забор воды прекращается. Схема довольно простая, и реализовать ее не составит особого труда, подробнее на сайте //bath-rmnt.com/.

Еще стоит сказать несколько слов о насосе. Он должен обеспечивать быстрое заполнения водой бака стиральной машины. Для нормального функционирования следует подобрать такой механизм, который будет обеспечивать напор не менее 0,5 атмосфер. Многие современные автоматические машины снабжены таймером, который регулирует время забора воды. Если поступление происходит долгое время, в программаторе возникает ошибка, и устройство отключается. Даже если этот таймер отсутствует, низкая скорость поступления воды влияет не только на время стирки, но и отрицательно сказывается на оборудовании машинки.

Некоторые люди, имеющие частные дома, стараются поднять бак с водой на определенную высоту, но такое решение не всегда сможет обеспечить необходимый напор воды для заполнения бака машинки. Заполнять емкость, которая находится на высоте, можно при помощи ведер. Такой процесс будет занимать много времени и сил, поэтому лучше приобрести насос.

Слив воды происходит точно так же, как и в домах с водопроводом. Если отсутствует канализация, то следует дополнительно приобрести емкость, в которую будет поступать грязная вода.