Ирландский фотограф продал снимок картофелины за 1 миллион долларов

30 января 2016, 10:42

Неизвестный покупатель приобрел на аукционе фото знаменитого ирландского фотографа Кевина Абоша за один миллион долларов. Снимок Абоша вошел в ТОП-20 самых дорогих фотографий в истории, возглавляет который работа известного немецкого фотографа Андреаса Гурски «Рейн II».

На снимке запечатлена самая обыкновенная картофелина. Имя счастливого обладателя «Картофелина #345» остается неизвестным, так как он совершил покупку анонимно.

Абош прославился благодаря тому, что фотографировал знаменитостей, таких как Дастин Хоффман, Джонни Депп, Боб Гелдов и другие. В студии PetaPixe, где работает фотограф, журналистам сообщили, что Кевин очень любит фотографировать картофель, так как все плоды этого клубненосного растения очень похожи между собой, но в то же время уникальны. Проданный снимок был одной из любимых работ Абоша.

В сети бурно обсуждают, кто не смог устоять перед шедевром фотографии и выложил крупную сумму за «Картофелину #345». Большинство предполагает, что это мог быть президент Белоруссии Александр Лукашенко.