CNN "сделала" крах рынка

Москва, 08.01.2016
Новость о том, что рынок акций в США упал наибольшим образом за 119 лет в начале хода, характеризует не только сам рынок, но и информационную обстановку, которую теперь не назовешь даже "фоном", она становится фактором больше, чем прежде.

Landov/TASS

Вчерашнюю торговую сессию биржи США закончили очередным падением. Индекс Dow Jones потерял 2,32%, а NASDAQ  упал на 3,03%. Как отметили обозреватели финансовых рынков – это стало худшим началом года за последние 119 лет. Но общее падение стоимости акций, с начала 2016 года,  не выглядит столь катастрофическим, они потеряли около 5% своей стоимости.

Хотя на инвесторов в США оказали влияние панические распродажи на китайском финансовом рынке, но падение акций имеет под собой более фундаментальные причины. Начал падать потребительский спрос на продукцию высокотехнологичных американских товаров.

Например, компания Apple намерена сократить производство iPhone 6s и 6s Plus на 30% в первом квартале 2016 года. Это стало известно 6 января 2016 года со ссылкой на поставщиков комплектующих для Apple. Рынок отреагировал на эту новость падением стоимости акций Apple на 2,8% в ходе вчерашней торговой сессии, а  с начала 2016 года акции подешевели почти на 5%. Стоимость многих сырьевых товаров обновили минимумы кризисного 2009 года.

Новость о крупнейшем падении за 119 лет выглядит во многом искусственно, речь, напомним, лишь о начале года и нескольких сессиях подряд. Эту новость «сделало» CNN, и она характеризует информационный фон начала года: мы увидим много алармизма и мало оптимизма, что очень влияет на биржи.

Возможно, медвежья стратегия охватила слишком много умов и кошельков в крупнейших мировых биржевых центрах. Обратим внимание: если обычно крупный кризис, несмотря на всю аналитику, наступает внезапно (зачастую потом обнаруживается, что у него был один оракул, которого не услышали), то кризис нынешний - или его подобие - предсказывают все, соревнуясь в катастрофизме.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама