Синоптики прогнозируют аномальную погоду в Москве и Центральной России

8 января 2016, 19:06

Как сообщили в Гидрометцентре, в субботу, 9 января, в Москве и ряде областей Центральной России объявлен, предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды, означающий вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. «Начнет падать атмосферное давление, ожидается снегопад, может выпасть до 5 см снега», прогнозируют синоптики. Об этом сообщает ТАСС.

«В Москве, а также Подмосковье и других областях Центральной России, в частности, Рязанской, Орловской, Липецкой, Курской, этот уровень объявлен в связи со снегопадами и обледенением»,- отмечают в Гидрометцентре.

Уже на юге Центрального федерального округа ожидается сильный снег (в Белгородской области очень сильный), метель, снежные заносы, налипание мокрого снега, гололед. 8-9 января на севере округа будет наблюдаться аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 и более градусов.

В московской мэрии сообщили, что коммунальные службы готовы к непогоде.

Ранее синоптики говорили, что последние праздничные выходные в столичном регионе будут холодными, температура опустится до -20 градусов, морозы могут уйти из Москвы только к среде.

Прогноз погоды в май
Прогноз погоды на майские праздники: синоптики рассказали, когда в Россию вернётся климатическая весна