IP камеры: действительно ли за ними будущее?

1 февраля 2016, 15:03

Современные люди не успевают привыкнуть к одним моделям техники, как на рынке появляются другие. Процесс уж точно не стоит на месте. Кажется, что угнаться за ним просо невозможно. Но тут удивляться нечему: разработчики тех же IP камер стараются двигаться вперед, завоевать рынок. Более того, маркетологи уже не сомневаются: аналоговые видеокамеры через 3-5 лет уйдут в историю. Наступит рассвет IP видеонаблюдения. И пока все идет к тому, что специалисты не ошибаются, подробнее смотрите здесь

Как только мы натыкаемся на какую-нибудь свежую статью, которая посвящена перспективам в области видеонаблюдения, мы сразу видим, что абсолютно все эксперты утверждают: IP камеры из года в год будут продаваться лучше, чем аналоговые варианты. Правда, наступил уже 2016-й, а пока обычные камеры все не терпят поражение. Почему так происходит?

Народ не просто привыкает к новинкам. Да и, зачастую, простой вариант камер дешевле и надежнее всего «навороченного». И не стоит думать, что только в нашей стране большинство людей долго присматривается к различным ноу-хау. Так везде. В той же Германии (где, к слову, хорошо умеют считать прибыль и ценить деньги), даже крупные корпорации не спешат что-то менять в сфере видеонаблюдения. Купленные годами ранее аналоговые видеокамеры прекрасно пока справляются со своими прямыми обязанностями. 

Но было бы глупо отрицать: спрос на цифровые системы, пусть и не бурными темпами, но растет. Вам любой консультант специализированного магазина скажет, что IP камерами интересуются потребители все чаще и чаще. Тем более, что множество людей (и в нашей стране – тоже), считать деньги не привыкли.

Да и будем честными: IP камеры обладают рядом преимуществ перед аналоговыми. Время не стоит на месте. Все время появляется что-то улучшенное и качественное. У камер нового поколения выше разрешение (причем, в разы). Не стоит забывать и о технологиях PoE: это ведь так удобно передавать питание и сигнал только по одному проводу. Да и, что там говорить: действительно качественное беспроводное видеонаблюдение без IP камер просто-напросто не построишь!

Но в современном мире ничего не бывает идеальным. Цена на камеры нового поколения – для многих обычных граждан просто неподъемная. Ко всему прочему, специалисты отмечают низкую чувствительность «айпишек». В любом случае, окончательный выбор всегда остается за покупателем. Техника совершенствуется, и мы, наверное, должны это делать вместе с ней. Приобретайте только самое лучшее!