Украинский поезд потерялся в Казахстане

Москва, 01.02.2016

Контейнерный поезд, следующий из Украины в Китай, пропал на территории Казахстана. Пресс-служба оператора железных дорог «Казахстан темир жолы» не смогли указать его точное месторасположение, сообщив только, что «поезд идет по территории республики», - сообщает ТАСС.  

Поезд отправился из Украины 15 января, маршрут был проложен через Казахстан, в обход территории России и выйти на «Шелковый путь» до Китая. На казахско-китайской границе сообщили, что поезд в указанное время на станцию не прибыл. Официальная версия жд-оператора – поезд едет по территории страны. Но один из источников транспортных кампаний утверждает, что состав с субботы, 30 января, оцеплен и находится в Центральном Казахстане на станции Балхаш.  

На церемонии отправки состава министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил: «Из порта Ильичевск на границу с Китаем поезд дойдет приблизительно за 11 дней. Это, если не будет логистических задержек по всей дистанции, особенно в море. Возможен шторм».

Состав по плану преодолевает четыре государства, прежде чем достичь границы с Китаем: Украину, Азербайджан, Казахстан и Грузию. Его отправление стало итогом долгой работы над проектом создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама