Украинский поезд потерялся в Казахстане

Контейнерный поезд, следующий из Украины в Китай, пропал на территории Казахстана. Пресс-служба оператора железных дорог «Казахстан темир жолы» не смогли указать его точное месторасположение, сообщив только, что «поезд идет по территории республики», - сообщает ТАСС.  

Поезд отправился из Украины 15 января, маршрут был проложен через Казахстан, в обход территории России и выйти на «Шелковый путь» до Китая. На казахско-китайской границе сообщили, что поезд в указанное время на станцию не прибыл. Официальная версия жд-оператора – поезд едет по территории страны. Но один из источников транспортных кампаний утверждает, что состав с субботы, 30 января, оцеплен и находится в Центральном Казахстане на станции Балхаш.  

На церемонии отправки состава министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил: «Из порта Ильичевск на границу с Китаем поезд дойдет приблизительно за 11 дней. Это, если не будет логистических задержек по всей дистанции, особенно в море. Возможен шторм».

Состав по плану преодолевает четыре государства, прежде чем достичь границы с Китаем: Украину, Азербайджан, Казахстан и Грузию. Его отправление стало итогом долгой работы над проектом создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы.