Замки Германии: куда стоит поехать каждому искателю приключений

Москва, 01.02.2016

Многие из нас стараются находить свободное время, чтобы хоть недолго побыть в своем сказочном мире. Вспомните, как нам нравились (да и до сих пор нравятся) все эти легенды о благородных рыцарях и прекрасных принцессах, которых то и дело запирали в высоких башнях. 

Мужчины представляли себя теми самыми героями, которые чуть ли не с голыми руками могли спасти шикарную юную леди от всех злодеев. А девушки мечтали сами хоть раз оказаться в такой сказке со счастливым концом, чтобы ее из какого-то заточения спас прекрасный принц. Конечно, это все красивые легенды, которые делают и реальность немного интереснее. Но, почему бы в современном мире не посетить один из древних замков, не проникнуться в атмосферу сказки? Достаточно отправиться в Германию! И мы вам сейчас расскажем о некоторых местах, которые уж точно стоит посетить любителям приключенческих рассказов!

Если верить статистике, в Германии – 25000 старинных замков. Разумеется, каждый обойти туристу не представляется возможным. Так что мы советуем вам обратить внимание, например, на замки Германии, которые располагаются на землях Рейнланд-Пфальц – в долине Рейна. Удивительное местечко, где точно никому не будет скучно!

В этой долине вы можете встретить около сорока старинных немецких замков. Правда, сразу скажем, что многие из них не заслуживают вашего внимания, так как находятся в состоянии руин. Советуем сразу найти замок Эренфельс. Местные жители вам подскажут, как добраться до этого удивительного места. В крайнем случае, всегда выручит обычная карта. 

Вокруг замка располагаются огромные виноградники. И вы просто не можете уехать, не попробовав плоды. Такого винограда нет больше нигде в мире! Сорт называется «эренфельс»: необычайное лакомство, как признаются туристы и местные жители. Замку – почти 1000 лет. Представляете, сколько войн и разрушений он пережил? Все самое интересное о замке и его истории вам расскажут экскурсоводы. Советуем подать заявку заранее, желающих всегда много.

Еще одно место, о котором мы вам вкратце расскажем, - это замок Рейнштайн. Он возведен, если верить источникам, в 9-м веке. Замок – что ни на есть боевой, величественный! Стоит на отвесной скале, и за множество столетий никто из врагов не мог подобраться к нему вплотную! Но здесь казнили многих рыцарей через отсечение головы. Поговаривают, неуспокоенные их души до сих пор бродят по замку. Кто знает, может вам удастся встретиться с чем-то потусторонним?!

Путешествуйте как можно чаще! Всего хорошего! 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама