Взгляд сквозь время на яхты будущего

Москва, 11.02.2016
Мнения наиболее авторитетных дизайнеров и архитекторов о том, как будут выглядеть яхты через двадцать лет

Глядя в будущее, передовые дизайнеры предполагают три наиболее вероятных направления дальнейшего развития, по которому пойдут моторные яхты, и изменения их внешнего вида и внутреннего дизайна.

Продолжится тенденция развития архитектуры

В настоящее время все большую популярность приобретают клубы на воде. Все чаще востребованными становятся отдельные палубы, которые предназначены для собственников яхт. И это направление будет развиваться в дальнейшем. По мнению известного дизайнера Дики Бэннеберга, будущее за многофункциональным водным транспортом, который будет сочетаться с прибрежной зоной и полноценно заменять дачный домик своему хозяину.

Развитие архитектуры в проектировании водного транспорта подтверждается работами таких дизайнеров, как Филипп Старк, Эспен Ойно и Норман Фостер. По их мнению, внешний вид яхт все больше и больше будет зависеть от архитектуры побережий. Первый шаг в эту сторону сделал Джон Бэннерберг, сломав привычные стереотипы потребителей своими проектами, и теперь перемены набирают ход, обещая удивлять нас все сильнее с каждым днем. 

Недавно одна из турецких компаний представила проект плавучего отеля, который должен быть сделан на основе катамарана. Появление таких задумок, свидетельствует о развитии отрасли и серьезных перемен в ней.

Для тех, кто любит наблюдать за природой и путешествовать

Джованни Цуккон – итальянский дизайнер яхт, разработал проект, который максимально естественно вписывает яхту в окружающую ее природную среду. Огромное 110-метровое судно имеет открытую планировку, множество балконов. Яхта максимально низко опущена к воде, чтобы путешественники могли контактировать с природой без труда.

Новая яхта Savannah устроена таким образом, что из своих кают пассажиры могли наблюдать за подводным миром, все больше в современных дизайнах используется эффект прозрачности с применением стекла. И наблюдается тенденция открытости, близости с окружающей средой.

Больше растительности и забота об экологии

Яхты будут украшаться растительностью. Развитие в этой области приведет к возникновению целых садов на водном транспорте. Вне зависимости от того любит ли владелец растительность или делает это подчиняясь веяниям культуры и моды.

Легендарный дизайнер Мартин Фрэнсис считает, что современные мировые тенденции, политика и глобальные проблемы человечества вынуждают нас все больше заботиться об экологии. Поэтому такие направления в дизайне яхт получат максимальное развитие в ближайшем будущем.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама