Грамотно покупаем обувь для малыша!

Москва, 15.02.2016
Ваш малыш самостоятельно встал на ножки и пытается ходить? Значит, пора покупать ему первую обувку

При выборе обуви для малыша следует иметь в виду несколько рекомендаций, подробнее на //obuv-top-top.ru/.

Обувь должна быть по размеру, то есть с запасом около 0,5-1 см. Это нужно для того, чтобы пальчики ребенка имели небольшую свободу для правильного их роста. Но слишком большую обувь «на вырост» тоже не стоит надевать. В ней малыш будет спотыкаться, падать, да и прослужат они недолго из-за постоянных ударов о мыски.

Чтобы правильно подобрать размер, проверьте у стоящего ребенка положение кончика большого пальца в обуви. Если остается небольшой запас, все нормально. Открытую обувь выбирать легче, чем закрытую. В этом случае можно достать стельку из обуви, поставить на нее ребенка и проверить положение ножки. Не примеряйте обувь на сидящего или лежащего ребенка, ведь при давлении веса тела стопа немного вытягивается. Не проверяйте запас у пятки, ведь если давить на нее сзади, ребенок может просто поджать пальчики.

Для маленьких нужно выбирать обувь с широким носком, чтобы пальчики могли двигаться и кровообращение не было затруднено.

Если позволяет время года, лучше брать закрытую обувь. Такие ботиночки защитят детские пальчики от случайных ударов. Да и песок в обувь не набьется. А то, что они выпускаются на шнурках, это дополнительный плюс. Шнурки позволяют регулировать обувь по ножке и хорошо зафиксировать ее.

Летом, когда жарко, удобнее обувь с открытым носком. Но безопасность ножки при этом ниже. 

Для детской обуви необходим жесткий задник, улучшающий фиксацию ножки. А обувь, имеющая открытую пятку, детям до 4-5 лет для постоянного ношения не рекомендуется. Ее можно использовать для пляжа, бассейна, словом, только кратковременно.

Обувь с несколькими застежками легче регулируется по полноте. Если же их нет, то выбрать сложнее. Нога не должна болтаться в обуви. Если при нажатии на надетую обувь сверху появляется пузырь, значит, полнота ее больше, чем надо. Не стоит брать узкую обувь в расчете на то, что кожа растянется. Пока это произойдет, ребенок успеет намучиться с тесной обувью.

Детская обувь должна быть лишь из натуральной кожи или из текстиля. Искусственная кожа может присутствовать только как отделка. Текстиль и натуральная кожа — наиболее гигиеничные материалы. Но текстильная обувь не рекомендуется детям до 7-8 лет, так как она хуже держит форму и слабее фиксирует ножку малыша.

Застежки предпочтительнее на шнурках или липучках. Подошва должна гнуться в своде и сгибе пальцев, быть рифленой для предотвращения скольжения. Обязателен небольшой каблук.

Пусть ножки вашего малыша чувствуют себя комфортно в новой обуви.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама