Кирпич или газобетон - советы по выбору материала

Москва, 16.02.2016
Любое строительство начинается с выбора материала. От него зависит не только структура и внешний вид сооружения, но и его характеристика. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит подробно изучить основные свойства того или другого материала

Стены являются главной частью любого сооружения. Именно от стен зависит прочность, теплопроводимость, долговечность и внешний вид всего здания. Для их возведения используют стеновой камень: кирпич или газобетонные блоки.

Кирпич

Стеновой камень, такой как кирпич, используется для строительства различных жилых и производственных сооружений. Он имеет несколько видов, каждый из которых применяется в строительстве. 
- Силикатный кирпич применяется для возведения небольших частных домиков, дач и гаражей. Он имеет невысокую стоимость и легкость монтажа.
- Керамический кирпич считается универсальным строительным материалом. Подходит для возведения любых жилых и производственных помещений. 
- Облицовочный камень используется для украшения внешних стен, забора и гаражей. 
- Шамотный кирпич предназначен для укладки печей и каминов, так как главное его преимущество в сохранение тепла. 

Газобетонные блоки

Газобетон изготавливается из смеси цемента, кварца, извести, алюминиевой пудры и воды. Газобетон выпускают отечественные производители, например завод //bikton.ru/. Все компоненты смешиваются и после затвердения, они готовы использоваться в строительства. Чаще всего данную смесь применяют для изготовления стеновых блоков, перекрытий и ступень для лестниц.

Газобетонные блоки имеют ряд преимуществ:
- Природный состав смеси, из которой изготавливаются блоки;
- Устойчивость в любых климатических условиях;
- Высокий уровень пожаробезопасности;
- Невысокая стоимость.

Газобетон или кирпич?

Что же все таки выбрать кирпич или газобетон? Если планируется строительство многоэтажного дома, с использованием плит перекрытия, то стены лучше всего возвести из кирпича. А для небольшого двухэтажного дома с деревянными перекрытиями, дачного домика или гаража отлично подойдет газобетон. Использовать утеплитель придется в любом строительстве, какой материал бы не применялся. Если выбирать по стоимости, то газобетон намного дешевле. Газобетонные плиты имеют больший размер, поэтому на строительство тратится намного меньше времени. Но при этом кирпич выдерживает сильные холода не теряя своих свойств. Огнестойкость материалов на высоком уровне, что защитить любое сооружение от возгорания. Уровень теплопроводимости у газобетона намного выше, но если следовать технологии строительства и воздвигать стены из кирпича не менее метра, то и он станет отличным теплоизоляционным материалом. 

В итоге нельзя выделить один материал, так как и кирпич, и газобетон успешно применяется в строительстве. Выбор будет зависеть не только от характеристик материала, но и от планируемого строительства. 

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает, хотя при нынешнем уровне развития человеческих технологий Парижское соглашение — это предложение заменить потенциальную климатическую катастрофу реальными энергетической, финансовой и экономической катастрофами в одном флаконе. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама