Российская полиция охраняет "Локомотив" на матче в Стамбуле

16 февраля 2016, 19:38

Первая встреча футбольной Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотива" начнется во вторник в 20.00 мск.

УЕФА принял решение не разводить команды России и Турции, не смотря на напряженность между двумя странами.

Правоохранительные органы Турции обратились к МВД Российской Федерации с официальной просьбой направить сотрудников МВД России для обеспечения порядка и безопасности на матче.

Просьба была удовлетворена, в Стамбул направлены сотрудники московской полиции, обладающие большим опытом работы на футбольных матчах, сообщил пресс-центр МВД России.

Тем не менее первый серьезный инцидент уже произошел перед матчем.

Болельщики московского "Локомотива" подверглись нападению турецких болельщиков. Болельщики "Фенербахче" напали на автобус, в котором на игру ехали болельщики "Локомотива". Начали закидывать его камнями. Тут же вмешалась полиция, сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу "Локомотива".

Полиция Стамбула задержала несколько турецких фанатов, пытавшихся напасть на автобус с болельщиками "Локомотива", передает телеканал CNN Turk во вторник.

«Локомотив» уже не в первый раз в этом сезоне приезжает в Турцию. Осенью столичный клуб встречался с местным «Бешикташем», и матч тогда обернулся жесткими беспорядками. Еще до начала встречи в Стамбуле на российских болельщиков напала группа неизвестных, одного ранили ножом. А во время игры на трибунах завязалась потасовка, при этом, по словам очевидцев, турецкие полицейские избивали всех болельщиков «Локомотива» подряд.

В понедельник "Фенербахче" призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов.