Инновации в производстве кормов и переработке лубяного сырья

17 февраля 2016, 14:16

В Минсельхозе России прошло заседание секции научно-технического Совета министерства «Агробиотехнологии». На нем были заслушаны отчеты о реализации инновационных проектов – победителей конкурса  Минсельхоза, проведенного в 2015 году.

В частности,  ООО «Кавикорм Инжиниринг» отчитался о выполнении проекта «Комплексная энергоэффективная утилизация стоков и отходов предприятий пищевой промышленности»,  а ООО «Институт инновационных технологий производства и переработки льна» о выполнении проекта «Разработка и внедрение новых технологических процессов и средств механизации (оборудования) для уборки и первичной переработки различных видов лубяного сырья с целью получения однотипного волокнистого материала, направленных на увеличение рентабельности». 

Кроме того обсуждался проектов методических указаний, разработанных в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 года № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».