Fiscal Times: почему Путин знает о расположении американского спецназа в Сирии

Москва, 19.02.2016

Заявление Пентагона о том, что США уведомили Россию о дислокации своего спецназа в Сирии только подчеркивает тот факт, в каком сложном положении оказались американские военные, пишет Fiscal Times.

В четверг генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что военное командование США обратилось к России,  чтобы избежать бомбардировок определенных областей внутри Сирии, где располагаются несколько десятков спецназовцев США. По его словам, так как ВКС России, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка запрещена в России), это сделано для безопасности американских военных.

Представитель Пентагона выразил уверенность, что Россия не заинтересована в эскалации с коалицией во главе с США.

Американское издание отмечает, что этот запрос был сделан вне рамок Меморандума о взаимопонимании между военными ведомствами США и России. Это соглашение было направлено на предотвращение столкновений сторон в воздушном пространстве в Сирии.

При этом в Пентагоне заявили, что не могут раскрывать информацию о других подобных запросах, отмечает Fiscal Times.

Соглашение между Вашингтоном и Москвой не бомбить конкретные территории не обязательно означает, что инцидент не может произойти или что ВВС Сирии будут его соблюдать, пишет издание. Таким образом, следует бить тревогу по этому вопросу как в ходе президентской избирательной компании, так и в Сенате. 

Президент США Барак Обама уже давно подвергается критике со стороны республиканцев, которые уверены, что он не делает достаточно, чтобы искоренить ИГ, особенно это касается ситуации в Сирии.

Пика критика достигла в октябре, когда Обама объявил, что он решил отправить около 50 спецназовцев в Сирии, чтобы помочь умеренным повстанцам бороться с режимом Асада.

Трамп тогда заявил: "Я думаю, у нас есть президент, который просто не знает, что он делает". "Вы либо делаете это, либо не делаете (отправляете сухопутные войска в Сирию - ред.). Пятьдесят человек. Он отправляет 50 человек.", - возмущался Трамп.

Хотя администрация Обамаы намекает, что количество спецназовцев в Сирии могло вырасти, сам факт, что президент России Владимир Путин, и, возможно, сам Асад, знают, где они находятся, могут вызвать шквал критики в адрес Обамы из-за того, что американские военные оказались в опасности, заключает Fiscal Times.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога на самозанятых еще на 19 регионах России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама